Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 825. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 28 февраля 2005 г. N 02-18/07-1657

 
    В связи с поступающими обращениями исполнительных органов Фонда по вопросам, касающимся порядка оформления документов по результатам проведенной камеральной проверки страхователя по обязательному социальному страхованию и обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, Фонд социального страхования Российской Федерации сообщает следующее.
    В соответствии со статьей 100 Налогового кодекса Российской Федерации результаты налоговой проверки оформляются соответствующим актом в случае проведения налоговым органом выездной налоговой проверки. Налоговый кодекс Российской Федерации не говорит о необходимости составления акта камеральной проверки.
    Методическими указаниями по проведению камеральных проверок страхователей по обязательному социальному страхованию и обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, утвержденными Постановлением Фонда социального страхования Российской Федерации от 29 июля 2003 г. N 87 (зарегистрированы в Министерстве юстиции Российской Федерации 27 августа 2003 г. N 5009), определен порядок проведения, а также оформление и реализация материалов исполнительными органами Фонда камеральной проверки страхователя. Указанными Методическими указаниями также не предусмотрена обязанность работников исполнительного органа Фонда, производящего проверку, составления акта данной проверки.
 
 
    РЕФЕРЕНТ: В связи с утратой силы Постановления ФСС РФ от 29.07.2003 N 87, следует руководствоваться принятым взамен Постановлением ФСС РФ от 21.05.2008 N 110