Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 888. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 21.06.2001 N 477 (ред. от 15.06.2009) "О СИСТЕМЕ НЕЗАВИСИМОЙ ИДЕНТИФИКАЦИОННОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ТОВАРОВ И ТЕХНОЛОГИЙ, ПРОВОДИМОЙ В ЦЕЛЯХ ЭКСПОРТНОГО КОНТРОЛЯ"

Дата документа21.06.2001
Статус документаНе действует
МеткиПостановление · Правила · Положение
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 21 июня 2001 г. N 477

 

О СИСТЕМЕ НЕЗАВИСИМОЙ ИДЕНТИФИКАЦИОННОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ТОВАРОВ И ТЕХНОЛОГИЙ, ПРОВОДИМОЙ В ЦЕЛЯХ ЭКСПОРТНОГО КОНТРОЛЯ

 

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 03.10.2002 N 731, от 04.02.2005 N 54, от 22.05.2008 N 384, от 03.09.2008 N 654, от 15.06.2009 N 484)

 
    В целях совершенствования механизма контроля за внешнеэкономической деятельностью в отношении товаров, информации, работ, услуг, результатов интеллектуальной деятельности (прав на них), которые могут быть использованы при создании оружия массового поражения, средств его доставки, иных видов вооружения и военной техники либо при подготовке и (или) совершении террористических актов и в соответствии с Федеральным законом "Об экспортном контроле" Правительство Российской Федерации постановляет:
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 03.09.2008 N 654)
    1. Установить, что независимая идентификационная экспертиза проводится в отношении товаров, информации, работ, услуг, результатов интеллектуальной деятельности (прав на них), которые могут быть использованы при создании оружия массового поражения, средств его доставки, иных видов вооружения и военной техники либо при подготовке и (или) совершении террористических актов (далее именуются - товары и технологии), в целях экспортного контроля.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 03.09.2008 N 654)
    Независимая идентификационная экспертиза товаров и технологий (кроме экспертизы на предмет отнесения товаров и технологий к продукции военного назначения) проводится российскими организациями, получившими в установленном порядке специальное разрешение на осуществление такой деятельности, на основании обращений российских участников внешнеэкономической деятельности, заинтересованных в проведении указанной экспертизы, либо по запросам правоохранительных и контролирующих органов Российской Федерации.
    Отнесение товаров и технологий к продукции военного назначения и выдача соответствующих заключений осуществляются Министерством обороны Российской Федерации в порядке, установленном этим Министерством.
    2. Утвердить прилагаемые:
    Правила получения российскими организациями специального разрешения на осуществление деятельности по проведению независимой идентификационной экспертизы товаров и технологий в целях экспортного контроля;
    Положение о проведении независимой идентификационной экспертизы товаров и технологий в целях экспортного контроля.
    3. Федеральной службе по техническому и экспортному контролю образовать экспертную комиссию для предварительного рассмотрения вопроса о предоставлении российским организациям специального разрешения на осуществление деятельности по проведению идентификационной экспертизы товаров и технологий в целях экспортного контроля, включив в ее состав представителей Министерства обороны Российской Федерации, Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Министерства юстиции Российской Федерации, Федеральной службы безопасности Российской Федерации и Федеральной таможенной службы. При необходимости к участию в работе экспертной комиссии могут привлекаться представители других федеральных органов исполнительной власти, а также Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом".
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 04.02.2005 N 54, от 03.09.2008 N 654)
    4. Возложить на Федеральную службу по техническому и экспортному контролю общее методическое руководство и осуществление государственного контроля за проведением работ в области независимой идентификационной экспертизы товаров и технологий в целях экспортного контроля, а также ведение реестра организаций, получивших специальное разрешение на осуществление деятельности по проведению такой экспертизы.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 04.02.2005 N 54)
    Установить, что сведения, содержащиеся в указанном реестре, предоставляются Федеральной службой по техническому и экспортному контролю всем заинтересованным организациям и гражданам бесплатно на основании письменного запроса.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 04.02.2005 N 54)
    5. Федеральной службе по техническому и экспортному контролю совместно с Федеральной таможенной службой и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти осуществлять анализ и обобщение передового опыта в области организации и проведения независимой идентификационной экспертизы товаров и технологий в целях экспортного контроля для выработки предложений по дальнейшему развитию и совершенствованию указанной деятельности.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 04.02.2005 N 54)
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 21 июня 2001 г. N 477

 

ПРАВИЛА
ПОЛУЧЕНИЯ РОССИЙСКИМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ СПЕЦИАЛЬНОГО РАЗРЕШЕНИЯ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ НЕЗАВИСИМОЙ ИДЕНТИФИКАЦИОННОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ТОВАРОВ И ТЕХНОЛОГИЙ В ЦЕЛЯХ ЭКСПОРТНОГО КОНТРОЛЯ

 

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 03.10.2002 N 731, от 04.02.2005 N 54, от 22.05.2008 N 384, от 03.09.2008 N 654, от 15.06.2009 N 484)

 
    1. Настоящие Правила устанавливают порядок получения российскими организациями независимо от формы собственности специального разрешения на осуществление деятельности по проведению независимой идентификационной экспертизы товаров, информации, работ, услуг, результатов интеллектуальной деятельности (прав на них), которые могут быть использованы при создании оружия массового поражения, средств его доставки, иных видов вооружения и военной техники либо при подготовке и (или) совершении террористических актов, в целях экспортного контроля (далее именуется - экспертиза).
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 03.09.2008 N 654)
    2. Решение о предоставлении российской организации специального разрешения на осуществление деятельности по проведению экспертизы принимается Комиссией по экспортному контролю Российской Федерации, образованной Указом Президента Российской Федерации от 29 января 2001 г. N 96 "О Комиссии по экспортному контролю Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 6, ст. 550), по представлению Федеральной службы по техническому и экспортному контролю.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 04.02.2005 N 54)
    3. Организация, желающая получить специальное разрешение на осуществление деятельности по проведению экспертизы (далее именуется - организация-заявитель), представляет в Федеральную службу по техническому и экспортному контролю следующие документы:
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 04.02.2005 N 54)
    а) письменное заявление о предоставлении специального разрешения на осуществление деятельности по проведению экспертизы с указанием номенклатуры продукции, в отношении которой планируется осуществлять экспертизу, со ссылкой на соответствующие позиции (разделы) контрольных списков, утвержденных Президентом Российской Федерации, и коды Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Российской Федерации.