Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 050. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 02.03.2005 N 107 (ред. от 09.08.2013 с изменениями, вступившими в силу с 13.08.2013) "О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ФЕДЕРАЛЬНОМ БЮДЖЕТЕ НА 2005 ГОД"

Дата документа02.03.2005
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Перечень

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 2 марта 2005 г. N 107

О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ФЕДЕРАЛЬНОМ БЮДЖЕТЕ НА 2005 ГОД"

    

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.03.2006 N 146, от 28.07.2006 N 467, от 25.07.2007 N 479, от 12.12.2007 N 861, от 24.12.2008 N 987, от 01.06.2010 N 387, от 09.08.2013 N 682)

 
    В соответствии с Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2005 год" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Принять к исполнению федеральный бюджет на 2005 год.
    Установить, что исполнение федерального бюджета осуществляется в соответствии со сводной бюджетной росписью федерального бюджета на 2005 год (далее - сводная роспись) в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации.
    2. Установить, что в 2005 году внесение изменений в сводную роспись осуществляется Министерством финансов Российской Федерации по представлению федеральных органов государственной власти - администраторов доходов федерального бюджета, главных распорядителей средств федерального бюджета (далее - главные распорядители) и федеральных органов государственной власти - администраторов источников внутреннего и внешнего финансирования дефицита федерального бюджета на основании статей 6 и 34 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2005 год" (далее - Федеральный закон), а также в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации в рамках установленных полномочий.
    3. Федеральным органам государственной власти - администраторам доходов федерального бюджета:
    а) принять меры по обеспечению поступления налогов, сборов и других обязательных платежей, а также сокращению задолженности по их уплате;
    б) представлять ежеквартально, до 10-го числа месяца, предшествующего первому месяцу квартала, в Министерство финансов Российской Федерации прогноз помесячного поступления доходов федерального бюджета на очередной квартал.
    4. Установить, что Министерство финансов Российской Федерации в случае изменения функций федеральных органов государственной власти по их представлению вправе уточнять закрепленные за ними основные доходные источники федерального бюджета.
    5. Федеральным органам государственной власти - администраторам источников внутреннего и внешнего финансирования дефицита федерального бюджета представлять ежеквартально, до 10-го числа месяца, предшествующего первому месяцу квартала, в Министерство финансов Российской Федерации прогноз привлечения и погашения средств источников финансирования дефицита федерального бюджета с разбивкой по месяцам.
    6. Установить, что территориальные органы Федеральной службы государственной статистики в 2005 году оказывают платные услуги (работы) по предоставлению статистической информации.
    7. Установить на 2005 год:
    лимит предоставления налоговых кредитов, рассрочек и отсрочек уплаты федеральных налогов и сборов (за исключением случаев, связанных с перемещением товаров через таможенную границу Российской Федерации) в размере, не превышающем 1000 млн. рублей;
    лимит предоставления налоговых кредитов, рассрочек и отсрочек уплаты федеральных налогов и сборов, подлежащих уплате в связи с перемещением товаров через таможенную границу Российской Федерации, в размере, не превышающем 500 млн. рублей.
    8. Федеральной налоговой службе и Федеральной таможенной службе:
    осуществлять ежемесячно контроль за соблюдением размера задолженности по предоставленным налоговым кредитам, рассрочкам и отсрочкам уплаты федеральных налогов и сборов в пределах лимитов, установленных пунктом 7 настоящего постановления;
    представлять в Министерство финансов Российской Федерации ежемесячно, не позднее 20-го числа, реестр налоговых кредитов, рассрочек и отсрочек уплаты федеральных налогов и сборов.
    9. Установить, что получатель средств федерального бюджета при заключении подлежащих оплате за счет средств федерального бюджета договоров (контрактов) на поставку товаров (работ, услуг) вправе предусматривать авансовые платежи:
    в размере 100 процентов суммы договора (контракта) - по договорам (контрактам) о предоставлении услуг связи, о подписке на печатные издания и об их приобретении, об обучении на курсах повышения квалификации, о приобретении авиа- и железнодорожных билетов, билетов для проезда городским и пригородным транспортом, а также путевок на санаторно-курортное лечение;
    в размере 30 процентов суммы договора, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации, - по остальным договорам (контрактам).

Ведется подготовка документа. Ожидайте