Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗ
от 3 декабря 2003 г. N 1423

 

О СТИПЕНДИЯХ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СПОРТСМЕНАМ-ИНВАЛИДАМ - ЧЛЕНАМ СБОРНЫХ КОМАНД РОССИИ ПО ПАРАЛИМПИЙСКИМ И СУРДЛИМПИЙСКИМ ВИДАМ СПОРТА И ИХ ТРЕНЕРАМ

 

(в ред. Указов Президента РФ от 19.02.2005 N 180, от 07.12.2008 N 1733)

 
    В целях государственной поддержки активного образа жизни и стимулирования занятий физической культурой и спортом инвалидов, участвующих в паралимпийском и сурдлимпийском движении, постановляю:
    (в ред. Указа Президента РФ от 07.12.2008 N 1733)
    1. Учредить стипендию Президента Российской Федерации спортсменам-инвалидам - членам сборных команд России по паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта и их тренерам в размере 15000 рублей и выплачивать ее ежемесячно.
    Установить с 1 января 2009 г. квоту на указанную стипендию в количестве до 450 стипендий ежегодно в пределах общего количества стипендий Президента Российской Федерации спортсменам - членам спортивных сборных команд Российской Федерации и их тренерам, чемпионам Олимпийских игр, чемпионам Паралимпийских игр и чемпионам Сурдлимпийских игр, входившим в состав сборных команд СССР и (или) Российской Федерации, установленного пунктом 2 Указа Президента Российской Федерации от 6 июля 2002 г. N 692 "О стипендиях Президента Российской Федерации спортсменам - членам спортивных сборных команд Российской Федерации и их тренерам, чемпионам Олимпийских игр, чемпионам Паралимпийских игр и чемпионам Сурдлимпийских игр, входившим в состав сборных команд СССР и (или) Российской Федерации".
    (в ред. Указа Президента РФ от 07.12.2008 N 1733)
    Установить, что указанная стипендия назначается и выплачивается в соответствии с Положением о порядке выплаты стипендий Президента Российской Федерации спортсменам - членам спортивных сборных команд Российской Федерации и их тренерам, чемпионам Олимпийских игр, чемпионам Паралимпийских игр и чемпионам Сурдлимпийских игр, входившим в состав сборных команд СССР и (или) Российской Федерации, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 6 июля 2002 г. N 692.
    (в ред. Указа Президента РФ от 07.12.2008 N 1733)
    Пункт 2. - Утратил силу.
    (в ред. Указа Президента РФ от 07.12.2008 N 1733)
    3. Внести в Положение о порядке выплаты стипендий Президента Российской Федерации спортсменам - членам сборных команд России по олимпийским видам спорта и их тренерам, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 6 июля 2002 г. N 692 "О стипендиях Президента Российской Федерации спортсменам - членам сборных команд России по олимпийским видам спорта и их тренерам" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 27, ст. 2680), следующие дополнения:
    а) в пункте 4:
    абзац первый дополнить словами ", Параолимпийским комитетом России и Сурдоолимпийским комитетом России";
    абзац второй дополнить предложением следующего содержания: "В состав комиссии входят также по одному представителю от Параолимпийского комитета России и Сурдоолимпийского комитета России.";
    б) абзац первый пункта 5 дополнить словами ", Параолимпийским комитетом России и Сурдоолимпийским комитетом России".
    4. Государственному комитету Российской Федерации по физической культуре и спорту совместно с Параолимпийским комитетом России и Сурдоолимпийским комитетом России рассмотреть вопрос о назначении в 2003 году стипендий Президента Российской Федерации спортсменам-инвалидам - членам сборных команд России по Параолимпийским и Сурдоолимпийским видам спорта и их тренерам в пределах общего количества стипендий Президента Российской Федерации спортсменам - членам сборных команд России по олимпийским видам спорта и их тренерам и выплате указанных стипендий за счет средств, предусмотренных Комитету на эти цели в федеральном бюджете на 2003 год.
    5. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.
 

Президент Российской Федерации
В.ПУТИН

 
    Москва, Кремль
    3 декабря 2003 года
    N 1423