Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 926. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"КОДЕКС ЭТИКИ ЧЛЕНОВ ИНСТИТУТА ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ БУХГАЛТЕРОВ РОССИИ" (утв. Институтом профессиональных бухгалтеров 24.09.2003)

Дата документа24.09.2003
Статус документаНе действует
МеткиПротокол

    

УТВЕРЖДЕНО
Решением Президентского Совета
Института профессиональных
бухгалтеров России.
Протокол N 08/03
от 24 сентября 2003 г.

 

Президент
Института профессиональных
бухгалтеров России
А.Н.РОМАНОВ

 

КОДЕКС
ЭТИКИ ЧЛЕНОВ ИНСТИТУТА ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ БУХГАЛТЕРОВ РОССИИ

    

I. ВВЕДЕНИЕ

 

Программное заявление

 
    ИПБ России, являясь членом Международной федерации бухгалтеров (МФБ), стремится реализовывать широкомасштабную задачу МФБ по выработке и внедрению скоординированных и взаимоувязанных стандартов профессиональной этики бухгалтеров. В своей работе по достижению этой цели МФБ разрабатывает рекомендации по этическим нормам профессиональных бухгалтеров. По мнению МФБ, выпуск таких рекомендаций будет способствовать повышению однородности норм профессиональной этики в разных странах мира.
    Одним из условий членства ИПБ России в МФБ является его поддержка такой деятельности МФБ путем информирования своих членов о любых новых рекомендациях, разработанных МФБ, и работа по внедрению таких рекомендаций в практику, если (и когда) это допускается законодательством Российской Федерации.
    ИПБ России принял следующее решение:
    а) на основе Кодекса этики МФБ с учетом требований законодательства Российской Федерации и руководствуясь положениями Кодекса этики аудиторов России, принятого Советом по аудиторской деятельности при Министерстве финансов Российской Федерации, разработать и принять с января 2004 г. Кодекс этики ИПБ России (далее - Кодекс);
    б) по каждой новой рекомендации по этическим нормам, принятой Президентским советом ИПБ России, будет выпускаться разъяснительное предисловие. Когда Президентский совет ИПБ России сочтет это необходимым, могут разрабатываться дополнительные требования по соответствующим проблемам, не отраженным в рекомендациях МФБ;
    в) члены ИПБ России обязаны соблюдать этические нормы, установленные ИПБ России. Преднамеренное несоблюдение членом ИПБ таких норм может повлечь проведение внешней проверки его поведения;
    г) Кодекс признает, что целью профессии профессионального бухгалтера и аудитора является работа в соответствии с наивысшими стандартами профессионализма для достижения максимального уровня эффективности и удовлетворения потребностей общества;
    д) Кодекс устанавливает правила поведения профессиональных бухгалтеров и аудиторов России и определяет основные принципы, которые должны ими соблюдаться при осуществлении профессиональной деятельности;
    е) положения настоящего Кодекса являются базовыми, поскольку не представляется возможным ввести этические требования, распространяющиеся на все ситуации и обстоятельства, с которыми могут столкнуться профессиональные бухгалтеры и аудиторы в своей работе;
    ж) в Кодексе подразумевается, что если нет прямых указаний на специальные требования, то цели и фундаментальные принципы в одинаковой мере действительны для всех профессиональных бухгалтеров и аудиторов, оказывающих услуги как в коммерческой, так и в некоммерческой деятельности, как в частном, так и в государственном секторе, в любой отрасли экономики.
 

Определения

 
    В данном Кодексе использован ряд терминов в указанных ниже значениях:
 

Аудиторское задание - поручение, целью которого является выражение мнения о достоверности финансовой (бухгалтерской) отчетности аудируемых лиц и соответствии порядка ведения бухгалтерского учета законодательству Российской Федерации в случаях, когда требуется проведение обязательной аудиторской проверки.
Близкие родственники - родители, дети, усыновители, усыновленные, родные братья и сестры, дед, бабка, внуки, супруг(а), иждивенцы.
Зависимая компания - а) организация, имеющая прямой или косвенный интерес с клиентом при условии существенности;
 б) организация, имеющая прямую заинтересованность в бизнесе клиента при условии существенности;
 в) организация, в отношении которой клиент осуществляет прямой или косвенный контроль;
 г) организация, в которой клиент или организации клиента, зависимые от него в соответствии с п. "в", имеют заинтересованность, дающую им возможность оказывать на нее существенное влияние. Такая заинтересованность имеет существенное значение для клиента и его дочерних компаний;
 д) организация, имеющая с другой (другими) организацией (организациями) единую материнскую компанию ("сестринская компания").
Клиент аудиторской проверки - аудируемые лица (организации и индивидуальные предприниматели), для которых проводится независимая проверка порядка ведения бухгалтерского учета и достоверности финансовой (бухгалтерской) отчетности.
Косвенная финансовая заинтересованность - финансовая заинтересованность в форме коллективных инвестиций, в связи с которыми физическое или юридическое лицо не контролируется.
Наемный профессиональный бухгалтер (аудитор) - аттестованный профессиональный бухгалтер (аудитор), занимающий должность бухгалтера или аудитора в коммерческой или некоммерческой организации, на предприятии или в учреждении.
Независимость - а) независимость мышления - образ мысли, который позволяет:
 - составить независимое суждение без учета влияния посторонних факторов, которые могут поставить под сомнение профессиональность такого суждения;
 - действовать добросовестно, объективно и с профессиональным скептицизмом;
 б) независимость поведения - поведение, которое позволяет иметь всю релевантную информацию, включая любые предосторожности, которые будут учтены фирмой или любым членом проверяющей группы объективно или с профессиональным скептицизмом.
Объективность - совокупность непредвзятости, знания существа вопроса и интеллекта, отсутствия конфликта интересов.
Обязательства по проверке - обязательства, направленные на обеспечение:
 а) высокой степени уверенности в том, что объект проверки во всех существенных аспектах удовлетворяет всем критериям, установленным действующим законодательством;
 б) достаточной степени уверенности в том, что информация об объекте проверки достоверна при данных обстоятельствах.
Организация, прошедшая листинг - организация, акции, паи или долговые обязательства которой котируются или зарегистрированы на бирже или обращаются на организованном рынке ценных бумаг.
Офис - территориально обособленное подразделение фирмы.
Практикующий профессиональный бухгалтер (аудитор) - аттестованный бухгалтер (аудитор), индивидуально оказывающий услуги по аудиту, бухгалтерскому учету, налогообложению или иные профессиональные услуги третьим лицам в соответствии с полученной лицензией.
Предложение услуг - контакт с потенциальным клиентом, целью которого является предложение оказания профессиональных услуг.
Проверяющая группа - а) все специалисты, участвующие в исполнении обязательств по проверке;
 б) все другие сотрудники аудиторской организации, непосредственно влияющие на результаты исполнения обязательств по проверке:
 - лица, рекомендованные для замены лиц, упомянутых в п. а) и б), или непосредственно выполняющие контрольные, управленческие или иные функции в процессе исполнения обязательств по проверке. Для целей исполнения обязательств по проверке уровня в проверяющую группу включается весь руководящий состав;
 - лица, ответственные за контроль качества, направленный на исполнение обязательств по проверке;
 в) любые другие лица, связанные с аудиторской организацией, которые могут оказать прямое влияние на результаты исполнения обязательств по проверке.
Профессиональные услуги - любые услуги (аудиторские, налоговые, управленческие, финансового менеджмента), оказание которых требует бухгалтерской квалификации.
Профессиональный бухгалтер (аудитор) - лица, получившие аттестат профессионального бухгалтера ИПБ России по специальности "главный бухгалтер", "бухгалтер-эксперт (консультант)", "финансовый директор", "финансовый менеджер", "финансовый эксперт (консультант)" или аттестат аудитора и являющиеся членами ИПБ России (ТИПБ).
Прямая финансовая заинтересованность - финансовая заинтересованность, непосредственно имеющаяся у фирмы или у подконтрольной организации (в том числе через доверительное управление, коллективные инвестиции, наследование, посредников).
Публичность - сообщение общественности сведений о достоинствах бухгалтера, аудитора, которые не являются его рекламой.
Реклама - распространяемая в любой форме, с помощью любых средств информация о профессиональных бухгалтерах и аудиторах, их целях и задачах (рекламная информация), которая предназначена для неопределенного круга лиц и призвана формировать или поддерживать интерес к профессиональным бухгалтерам и аудиторам, их целям и задачам и способствовать расширению профессии.
Финансовая заинтересованность - заинтересованность в акциях или долговых ценных бумагах, займах или иных кредитных инструментах организации, в том числе в производных финансовых инструментах организации.
Фирма - индивидуально практикующий аттестованный бухгалтер (аудитор) или организация, оказывающая профессиональные услуги.
Члены Совета директоров и должностные лица - лица, отвечающие за управление организацией, вне зависимости от занимаемой должности.

 

II. ОБЩЕСТВЕННЫЕ ИНТЕРЕСЫ

    
    1. Профессия профессионального бухгалтера (аудитора) является общественно значимой, что подразумевает признание своей ответственности перед обществом. Применительно к профессиональному сообществу бухгалтеров и аудиторов общество включает клиентов, кредиторов, правительство, работодателей, служащих, инвесторов, профессиональные объединения бухгалтеров и аудиторов, деловое и финансовое сообщество, а также других лиц, которые полагаются на объективность, независимость, честность профессиональных бухгалтеров (аудиторов) в целях обеспечения упорядоченного ведения коммерческой деятельности. Это налагает на профессиональных бухгалтеров (аудиторов) ответственность за соблюдение общественных интересов.
    2. Обязанности профессионального бухгалтера (аудитора) заключаются не только в удовлетворении потребностей отдельного клиента или работодателя - на профессиональные правила и стандарты бухгалтерского учета и аудита значительное влияние оказывают интересы общества.
    3. Профессиональные бухгалтеры (аудиторы) играют в обществе важную роль. Инвесторы, кредиторы, работодатели и другие члены делового сообщества, а также правительство и общественность в целом полагаются на профессиональных бухгалтеров (аудиторов) в получении компетентных рекомендаций по различным вопросам финансового учета и отчетности, финансового менеджмента, права и налогообложения. Отношение к исполнению профессиональных обязанностей и поведение профессиональных бухгалтеров (аудиторов) в процессе предоставления услуг влияют на экономическое благосостояние общества и государства.
    4. Профессиональные бухгалтеры (аудиторы) будут пользоваться доверием только при условии предоставления ими вышеназванных услуг на высоком уровне, который подтверждает обоснованность общественного доверия. Профессиональные бухгалтеры (аудиторы) во всем мире заинтересованы в информировании пользователей их услугами о том, что эти услуги выполняются в соответствии с этическими требованиями и требованиями качества, призванными обеспечить самый высокий профессиональный уровень.
    5. При разработке настоящего Кодекса учтены мнения профессиональных бухгалтеров и аудиторов, а также пользователей бухгалтерских и аудиторских услуг.
 

III. ЦЕЛИ

 
    6. Кодекс признает, что основной целью бухгалтерской и аудиторской профессии является деятельность специалистов на самом высоком профессиональном уровне, обеспечивающем качественное выполнение заданий и удовлетворение общественных интересов. Достижение этой цели требует соблюдения четырех основных требований:
    6.1. Достоверность: общество испытывает потребность в достоверной информации и информационных системах;
    6.2. Профессионализм: клиенты, работодатели и другие заинтересованные лица испытывают потребность в специалистах, являющихся профессионалами в сфере бухгалтерского учета и аудита;
    6.3. Высокое качество услуг: все услуги, предоставленные профессиональным бухгалтером (аудитором), должны соответствовать высшим стандартам качества;
    6.4. Уверенность: лица, пользующиеся услугами профессиональных бухгалтеров (аудиторов), должны быть уверены в том, что услуги оказываются в соответствии с регулирующими их профессиональными этическими нормами.
 

IV. ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ ПРИНЦИПЫ

 
    7. Для достижения профессиональных целей профессиональный бухгалтер (аудитор) обязан соблюдать ряд исходных условий и фундаментальных принципов:
    7.1. Честность: при предоставлении профессиональных услуг профессиональный бухгалтер (аудитор) должен действовать открыто и честно;
    7.2. Объективность: профессиональный бухгалтер (аудитор) должен быть справедливым, на его объективность не должны влиять ни предубеждения, ни пристрастия, ни конфликт интересов, ни другие лица или иные факторы;
    7.3. Профессиональная компетентность и должная тщательность: профессиональный бухгалтер (аудитор) предоставляет профессиональные услуги с должной тщательностью, компетентностью и старанием. В его обязанности входит постоянное поддержание профессиональных знаний и навыков на высоком уровне с тем, чтобы его клиенты или работодатели могли пользоваться преимуществами компетентных профессиональных услуг, основанных на новейших разработках в области практики, законодательства и технологий;
    7.4. Конфиденциальность: профессиональный бухгалтер (аудитор) должен соблюдать конфиденциальность информации, полученной в процессе предоставления профессиональных услуг, и не использовать или раскрывать такую информацию без надлежащих и конкретных на то полномочий, за исключением случаев, когда раскрытие такой информации продиктовано его профессиональными или юридическими правами или обязанностями;
    7.5. Профессиональное поведение: действия профессионального бухгалтера (аудитора) должны поддерживать хорошую репутацию его профессии и не дискредитировать ее;
    7.6. Регламентирующие документы: профессиональный бухгалтер (аудитор) обязан выполнять профессиональные услуги в соответствии с применимыми профессиональными правилами (стандартами). Профессиональный бухгалтер (аудитор) обязан тщательно и квалифицированно выполнять указания клиента или работодателя в той мере, насколько они соответствуют требованиям честности, объективности и независимости.
 

V. КОДЕКС

 
    Цели и фундаментальные принципы Кодекса носят общий характер и не направлены на решение этических проблем, возникающих перед профессиональным бухгалтером (аудитором) в каждом конкретном случае. Однако Кодекс содержит некоторые рекомендации по практическому достижению целей и соблюдению фундаментальных принципов в ряде типичных ситуаций, встречающихся в бухгалтерской и аудиторской практике.
 

Статья 1. Честность и объективность

    
    1.1. Под честностью понимается не только правдивость, но также беспристрастность и надежность. В соответствии с принципом объективности все профессиональные бухгалтеры (аудиторы) должны действовать справедливо, честно и не иметь конфликта интересов.
    1.2. Профессиональные бухгалтеры (аудиторы) выполняют многочисленные функции и должны проявлять объективность в самых разных обстоятельствах. Независимо от вида предоставляемых услуг или занимаемой должности в своих профессиональных суждениях профессиональные бухгалтеры (аудиторы) обязаны быть честными и объективными.
    1.3. Этические требования объективности возникают в разных ситуациях, и при их разрешении следует учитывать следующее:
    1.3.1. Профессиональные бухгалтеры (аудиторы) могут оказаться в различных ситуациях, когда на них может быть оказано давление, способное отрицательно повлиять на их объективность;
    1.3.2. При наличии правил, способных нанести ущерб объективности профессионального бухгалтера (аудитора), следует руководствоваться здравым смыслом;
    1.3.3. Следует избегать отношений, которые допускают предвзятость, пристрастность или влияние других лиц, способных нанести ущерб объективности;
    1.3.4. Профессиональные бухгалтеры (аудиторы) обязаны требовать соблюдения принципа объективности от персонала, участвующего в предоставлении профессиональных услуг;
    1.3.5. Профессиональные бухгалтеры (аудиторы) не должны принимать или предлагать подарки или воспринимать другие знаки гостеприимства, если можно предположить, что они оказывают существенное и недопустимое влияние на их профессиональное суждение или лиц, с которыми они имеют дело. Профессиональным бухгалтерам (аудиторам) следует избегать ситуаций, способных скомпрометировать их профессиональную репутацию.
 

Статья 2. Разрешение этических конфликтов

 
    2.1. Периодически профессиональные бухгалтеры (аудиторы) могут попадать в ситуации возникновения конфликта интересов - от относительно тривиальных ситуаций до совершения уголовно наказуемых деяний и незаконных действий. Невозможно составить полный перечень случаев, в которых может возникнуть конфликт интересов. Профессиональный бухгалтер (аудитор) должен иметь это в виду и предвидеть возможность возникновения причин, приводящих к конфликту интересов. Расхождение мнений профессионального бухгалтера (аудитора) и другого лица само по себе не является этической проблемой. Однако в каждом конкретном случае заинтересованным сторонам следует анализировать все факты и обстоятельства.
    2.2. К конфликту обязанностей профессионального бухгалтера (аудитора) с различными внешними или внутренними требованиями может привести целый ряд конкретных факторов: