Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 28 февраля 2005 г. N 35-Т

 

О МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЯХ ПО АНАЛИЗУ ФИНАНСОВОЙ ОТЧЕТНОСТИ, СОСТАВЛЕННОЙ КРЕДИТНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ В СООТВЕТСТВИИ С МСФО

 
    Банк России в целях реализации решения Совета директоров Банка России (протокол заседания Совета директоров Банка России от 30 мая 2003 года N 12), определившего необходимость анализа консолидированной и неконсолидированной отчетности, составленной кредитными организациями в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности (далее в зависимости от контекста - МСФО, МСФО-отчетность) за период, начинающийся с 1 января 2004 года и заканчивающийся 30 сентября 2004 года и 31 декабря 2004 года, рекомендует территориальным учреждениям Банка России при проведении указанного анализа исходить из следующего.
    1. Анализ проводится методом сравнения показателей и сведений о деятельности кредитных организаций по МСФО-отчетности (включая Примечания к ней) и отчетности, составленной в соответствии с российскими правилами бухгалтерского учета (далее - РПБУ-отчетность). При этом рекомендуется:
    определить разницу между однородными показателями по МСФО-отчетности и РПБУ-отчетности и установить причины существенных расхождений. При этом существенными предлагается считать, как минимум, расхождения, если показатель (показатели) по МСФО-отчетности обусловливает (обусловливают) снижение величины собственных средств (капитала), рассчитанных на основе МСФО-отчетности, на 20 процентов по сравнению с величиной собственных средств (капитала), определенной на основе РПБУ-отчетности, и (или) приводит к уменьшению величины собственных средств (капитала) по МСФО-отчетности ниже размера уставного капитала, определенного учредительными документами кредитной организации, и (или) к невыполнению по МСФО-отчетности норматива достаточности собственных средств (капитала) банка (Н1).