Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 7 марта 1995 г. N 237

 

О ПРОВЕДЕНИИ РАБОТ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ГЛОБАЛЬНОЙ НАВИГАЦИОННОЙ СПУТНИКОВОЙ СИСТЕМЫ "ГЛОНАСС" В ИНТЕРЕСАХ ГРАЖДАНСКИХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

 
    В целях дальнейшего развития глобальной навигационной спутниковой системы "Глонасс" и обеспечения использования этой системы гражданскими потребителями Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Министерству обороны Российской Федерации, Российскому космическому агентству и Министерству транспорта Российской Федерации обеспечить развертывание глобальной навигационной спутниковой системы "Глонасс" (далее именуется - система "Глонасс") и начало ее эксплуатации в полном составе в 1995 году для обслуживания отечественных военных и гражданских потребителей и зарубежных гражданских потребителей в соответствии с имеющимися обязательствами.
    2. Министерству транспорта Российской Федерации, Министерству обороны Российской Федерации, Государственному комитету Российской Федерации по оборонным отраслям промышленности, Российскому космическому агентству и межведомственной комиссии "Интернавигация" создать во II квартале 1995 г. координационный совет по использованию системы "Глонасс" отечественными и зарубежными гражданскими потребителями и утвердить его состав.
    3. Министерству транспорта Российской Федерации, Министерству обороны Российской Федерации, Российскому космическому агентству и Государственному комитету Российской Федерации по оборонным отраслям промышленности разработать во II квартале 1995 г. программу использования системы "Глонасс" для гражданских целей, включая создание и производство в 1995 - 2000 годах навигационной аппаратуры гражданских потребителей, а также станций передачи дифференциальных поправок, и представить ее в Правительство Российской Федерации.
    4. Министерству обороны Российской Федерации совместно с Министерством транспорта Российской Федерации, Российским космическим агентством и Государственным комитетом Российской Федерации по оборонным отраслям промышленности разработать и утвердить в I квартале 1995 г. порядок взаимодействия министерств и ведомств Российской Федерации при эксплуатации и использовании системы "Глонасс".
    5. Министерству транспорта Российской Федерации создать информационную службу по системе "Глонасс" и американской навигационной системе "Джи-Пи-Эс" на базе производственных центров навигационной информации.
    Определить, что обеспечение информацией о состоянии системы "Глонасс" осуществляет координационный научно-информационный центр Военно-космических сил.
    6. Министерству транспорта Российской Федерации совместно с Министерством обороны Российской Федерации, Российским космическим агентством и Государственным комитетом Российской Федерации по оборонным отраслям промышленности представить в Международную организацию гражданской авиации и Международную морскую организацию необходимые материалы для подготовки соглашений об использовании системы "Глонасс" в качестве элемента международной глобальной навигационной системы для гражданских потребителей и обеспечивать взаимодействие с указанными международными организациями в процессе использования системы "Глонасс".
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН