Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Рособразования от 17.09.2004 N 10-55-2503/10-03 "О ФИНАНСИРОВАНИИ ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫХ ОТДЕЛЕНИЙ"

Дата документа17.09.2004
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ

 

ПИСЬМО
от 17 сентября 2004 г. N 10-55-2503/10-03

 

О ФИНАНСИРОВАНИИ ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫХ ОТДЕЛЕНИЙ

 
    Федеральное агентство по образованию рассмотрело обращения ректоров ряда высших учебных заведений по вопросу финансирования за счет средств федерального бюджета подготовительных отделений высших учебных заведений и сообщает следующее.
    Финансирование образовательной деятельности федеральных государственных высших учебных заведений согласно Федеральному закону "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" осуществляется федеральными органами исполнительной власти, в ведении которых находятся вузы, в соответствии с государственными заданиями (контрольными цифрами) приема граждан, обучающихся за счет средств федерального бюджета, т.е. средства выделяются непосредственно на обучение студентов в вузах.
    Подготовительные отделения высших учебных заведений организуются, в основном, в целях повышения уровня общеобразовательной подготовки, создания необходимых условий при поступлении в вуз для лиц, имеющих среднее (полное) общее образование.
    Учитывая изложенное, а также исходя из того, что в соответствии с законодательством Российской Федерации (Федеральный закон "О дополнительных гарантиях по социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей") без взимания платы за обучение на курсы по подготовке к поступлению в учреждения среднего и высшего профессионального образования зачисляются только дети-сироты, деятельность подготовительных отделений должна осуществляться на платной основе.