Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 13 января 2005 г. N 03-06-05-04/01

 
    Вопрос. Просим дать письменное разъяснение по применению законодательства РФ о налогах и сборах в следующей ситуации.
    Общество с ограниченной ответственностью находится на общем режиме налогообложения, основной вид деятельности - розничная торговля автомобильными запчастями.
    Для осуществления розничной торговли общество использует магазины с площадью торгового зала более 150 кв. м. Кроме того, с 01.01.2004 общество арендует помещение магазина торговой площадью менее 150 кв. м и с этого же момента использует его для розничной торговли.
    Обязано ли общество переводить деятельность (розничную торговлю), осуществляемую через магазин торговой площадью менее 150 кв. м, на уплату единого налога на вмененный доход, и если да, то с какого момента?
    Если такая обязанность существует, то какие меры ответственности могут быть применены к обществу при нарушении им обязанности перевода указанного вида деятельности на иную систему налогообложения в установленный срок?
    Ответ. Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики о порядке применения положений главы 26.3 "Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) сообщает следующее.
    В соответствии со статьей 346.26 Кодекса система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности вводится в действие законами субъектов Российской Федерации и может применяться налогоплательщиками наряду с общим режимом налогообложения, предусмотренным законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.