Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 767. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 1683-ВС

 

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 02-08/01-2494П

 

ПИСЬМО
от 21 декабря 2004 года

 

О СОВМЕСТНОЙ РАБОТЕ ПО ОТБОРУ И НАПРАВЛЕНИЮ НА САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ЛЕЧЕНИЕ ГРАЖДАН, ИМЕЮЩИХ ПРАВО НА ПОЛУЧЕНИЕ НАБОРА СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ

 
    Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Фонд социального страхования Российской Федерации по вопросу организации работы по отбору и направлению граждан, имеющих право на получение набора социальных услуг, на санаторно-курортное лечение, разъясняют.
    Отбор и направление граждан, имеющих право на получение набора социальных услуг, на санаторно-курортное лечение осуществляется в соответствии с Порядком медицинского отбора и направления больных на санаторно-курортное лечение, утвержденным Приказом Минздравсоцразвития России от 22 ноября 2004 г. N 256 "О порядке медицинского отбора и направления больных на санаторно-курортное лечение".
    При решении вопроса о выборе курорта, помимо заболевания, в соответствии с которым больному рекомендовано санаторно-курортное лечение, лечащий врач должен учитывать наличие сопутствующих заболеваний, условия поездки на курорт, контрастность климатогеографических условий, особенности лечебных факторов и других условий лечения на рекомендуемых курортах.
    Больных из числа граждан, имеющих право на получение набора социальных услуг, которым показано санаторно-курортное лечение по основному заболеванию, чье состояние здоровья отягощено сопутствующими заболеваниями или возрастными изменениями и поездка на отдаленные курорты может ухудшить состояние его здоровья, следует направлять в санаторно-курортные учреждения необходимого профиля, находящиеся в пределах региона проживания больного.