Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 810. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 1 марта 2005 г. N 15-14/6116

 

О ПРИМЕНЕНИИ РАЗЛИЧНЫХ ОТРАСЛЕЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    Правовое управление ФТС России в части своей компетенции рассмотрело Ваше письмо от 20.01.2005 N 53-18/697 и сообщает следующее.
    Таможенные органы при осуществлении таможенного контроля руководствуются нормами Таможенного кодекса Российской Федерации, ведомственными правовыми актами по таможенному делу.
    Согласно пункту 1 статьи 361 Таможенного кодекса Российской Федерации после выпуска товаров и (или) транспортных средств таможенные органы вправе осуществлять проверку достоверности заявленных при таможенном оформлении сведений в порядке, предусмотренном главой 35 Таможенного кодекса Российской Федерации. Таможенный контроль может проводится в любой из форм, определенных в статье 366 Таможенного кодекса Российской Федерации, применительно к требованиям, установленным Таможенным кодексом Российской Федерации в отношении конкретных форм таможенного контроля (основания, условия и порядок применения).
    В пункте 4 статьи 363 Таможенного кодекса Российской Федерации определены документы и порядок их получения таможенным органом для осуществления проверки достоверности сведений после выпуска товаров в рамках различных форм таможенного контроля. При этом, отмечаем, что в статье 367 Таможенного кодекса Российской Федерации, предусматривающей форму таможенного контроля в виде проверки документов и сведений, таможенный орган вправе запросить дополнительные документы исключительно для проверки информации, содержащейся в таможенной декларации и иных таможенных документах.