Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 17 февраля 2005 г. N 2-01-16/17

 

О ВВЕДЕНИИ УСЛОВИЙ ОПЛАТЫ ТРУДА В ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ КУЛЬТУРЫ

 
    В соответствии с Федеральными законами от 4 июля 2003 года N 95-ФЗ и от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ размеры и условия оплаты труда работников государственных учреждений субъектов Российской Федерации с 1 января 2005 года устанавливаются органами государственной власти субъектов Российской Федерации самостоятельно, работников муниципальных учреждений - соответственно - органами местного самоуправления.
    Решением Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений 29 декабря 2004 года, протокол N 4 утверждены и доведены до сведения органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации Единые рекомендации по системам оплаты труда работников организаций, финансируемых из бюджетов на федеральном, региональном и местном уровнях, на 2005 год".
    С учетом Единых рекомендаций субъектами Российской Федерации принимаются соответствующие нормативные правовые акты, регламентирующие вопросы оплаты труда работников бюджетной сферы.
    В связи с обеспечением реализации Закона N 122-ФЗ в мае 2005 года запланировано проведение коллегии Минкультуры России по вопросам, связанным с повышением заработной платы работников федеральных, региональных и местных учреждений культуры.
    Для подготовки заседания коллегии просим представить следующую информацию:
    1. Принятые субъектом Российской Федерации законодательные акты по оплате труда работников государственных и муниципальных учреждений культуры во исполнение Федерального закона N 122-ФЗ.