Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 750. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 4 апреля 2002 г. N 217

 

О ГОСУДАРСТВЕННОМ БАНКЕ ДАННЫХ О ДЕТЯХ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, И ОСУЩЕСТВЛЕНИИ КОНТРОЛЯ ЗА ЕГО ФОРМИРОВАНИЕМ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ

 

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 10.03.2005 N 123, от 11.04.2006 N 210, от 21.07.2014 N 684)

 
    В соответствии с Федеральным законом "О государственном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей" Правительство Российской Федерации постановляет:
    Пункт 1. - Утратил силу.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 21.07.2014 N 684)
    2. Министерству Российской Федерации по связи и информатизации с участием Министерства образования Российской Федерации обеспечить в 6-месячный срок проведение необходимых работ по обязательной сертификации информационных технологий, предназначенных для обработки сведений, содержащихся в государственном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей.
    3. Министерству образования и науки Российской Федерации осуществить занесение государственного банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей, в государственный регистр баз и банков данных.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 10.03.2005 N 123)
    4. Министерству здравоохранения Российской Федерации по согласованию с Министерством образования Российской Федерации утвердить порядок предоставления сведений о состоянии здоровья детей, оставшихся без попечения родителей, для внесения в государственный банк данных о детях, оставшихся без попечения родителей.
    5. Министерству образования Российской Федерации установить порядок представления в государственный банк данных о детях, оставшихся без попечения родителей, представительствами специально уполномоченных иностранными государствами органов или организаций по усыновлению детей на территории Российской Федерации документов кандидатов в усыновители для подбора детей на усыновление (удочерение).
    6. В Правилах передачи детей на усыновление (удочерение) и осуществления контроля за условиями их жизни и воспитания в семьях усыновителей на территории Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 29 марта 2000 г. N 275 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 15, ст. 1590):
    а) абзац первый пункта 13 после слов: "подлежащем усыновлению" дополнить словами: "в другой орган опеки и попечительства по своему выбору или", абзацы второй и третий исключить;
    б) пункты 26, 27 и 28 исключить.
    7. Признать утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 3 августа 1996 г. N 919 "Об организации централизованного учета детей, оставшихся без попечения родителей" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 33, ст. 3995).
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 4 апреля 2002 г.
N 217

 
    ПРАВИЛА ВЕДЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО БАНКА ДАННЫХ О ДЕТЯХ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ КОНТРОЛЯ ЗА ЕГО ФОРМИРОВАНИЕМ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ - Утратили силу.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 21.07.2014 N 684)