Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 30 июля 1988 г. N 929

 

ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ СИСТЕМЫ ЭКОНОМИЧЕСКИХ (ИМУЩЕСТВЕННЫХ) САНКЦИЙ, ПРИМЕНЯЕМЫХ К ПРЕДПРИЯТИЯМ, ОБЪЕДИНЕНИЯМ И ОРГАНИЗАЦИЯМ

 

(в ред. Постановления Совмина СССР от 31.08.90 N 877)

 
    Совет Министров СССР отмечает, что реализация выработанных Партией и Правительством мер по коренной перестройке управления экономикой требует дальнейшего упорядочения системы экономической (имущественной) ответственности предприятий, объединений и организаций.
    Несмотря на принятые в ходе пересмотра хозяйственного законодательства решения по значительному сокращению числа санкций, введенных в условиях преимущественно административно-командных методов управления, работа по упорядочению системы экономической (имущественной) ответственности еще не завершена. Продолжает действовать немало санкций, применение которых не стимулирует улучшения хозяйственной деятельности предприятий, объединений и организаций, а лишь ложится неоправданным бременем на их экономику. Не во всех случаях проводится принцип равной ответственности сторон за нарушение взаимных обязательств. Министерства и ведомства СССР не завершили полную отмену установленных ими по своей инициативе санкций, нарушающих хозрасчетные интересы и сковывающих самостоятельность предприятий.
    Предприятия, объединения и организации слабо используют предоставленную им возможность решения вопросов имущественной ответственности за нарушение обязательств непосредственно в заключаемых договорах. Крайне редко применяется такая предусмотренная действующим законодательством универсальная мера ответственности, как возмещение убытков, в наибольшей степени соответствующая новому хозяйственному механизму.