Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 799. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 11 ноября 2004 г. N 01-06/6453

 

О ДЕКЛАРИРОВАНИИ ТОВАРОВ И ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, ПЕРЕМЕЩАЕМЫХ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ

 
    В связи с поступающими из таможенных органов вопросами о формах декларирования физическими лицами товаров и транспортных средств, перемещаемых ими через таможенную границу Российской Федерации для личного пользования, разъясняем следующее.
    В соответствии с п. 6 ст. 124 Таможенного кодекса Российской Федерации форма декларирования определяется федеральным министерством, уполномоченным в области таможенного дела, причем нормативные правовые акты ГТК России по данному вопросу, вступившие в силу до 1 января 2004 года, подлежат применению в части, не противоречащей новой редакции Таможенного кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) и принятым во исполнение Кодекса нормативным актам.
    В связи с изложенным и с учетом положений ст. 78 Федерального закона от 29.06.2004 N 58-ФЗ до издания и вступления в силу соответствующих нормативных правовых актов Минэкономразвития России необходимо использовать:
    а) Пассажирскую таможенную декларацию по форме, утвержденной Приказом ГТК России от 19.05.2004 N 590, при декларировании физическими лицами в местах прибытия/убытия товаров и транспортных средств (за исключением автомобилей), перемещаемых непосредственно этими лицами для личного пользования, в том числе в сопровождаемом багаже и ручной клади, а также ввозимых ими временно автомобилей, зарегистрированных в иностранных государствах;
    б) Таможенную декларацию на автомобиль по форме, утвержденной Приказом ГТК России от 17.06.2004 N 688, при декларировании по месту постоянного или временного проживания физическими лицами автомобилей: