Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 320. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 31.12.2004 N 901 (ред. от 14.03.2005 с изменениями, вступившими в силу с 29.03.2005) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ФЕДЕРАЛЬНОМ АГЕНТСТВЕ ПО ТУРИЗМУ"

Дата документа31.12.2004
Статус документаНе действует
МеткиПостановление · Положение
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 31 декабря 2004 г. N 901

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ФЕДЕРАЛЬНОМ АГЕНТСТВЕ ПО ТУРИЗМУ

 

(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.03.2005 N 127)

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемое Положение о Федеральном агентстве по туризму.
    2. Установить, что до принятия соответствующего нормативного правового акта Федеральное агентство по туризму осуществляет:
    а) лицензирование туроператорской и турагентской деятельности;
    б) лицензирование деятельности по продаже прав на клубный отдых.
    3. Федеральному агентству по туризму с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти внести в 3-месячный срок в Правительство Российской Федерации предложения о системе классификации гостиниц и введении механизма экономической ответственности туроператоров и турагентств в целях защиты прав потребителей туристических услуг.
    4. Разрешить Федеральному агентству по туризму иметь до 3 заместителей руководителя.
    5. Установить предельную численность работников центрального аппарата Федерального агентства по туризму в количестве 92 единиц (без персонала по охране и обслуживанию зданий).
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.03.2005 N 127)
    6. Разрешить Федеральному агентству по туризму в пределах установленных численности и фонда оплаты труда работников иметь в составе центрального аппарата до 5 управлений по основным направлениям деятельности Агентства.
    7. Министерству финансов Российской Федерации по представлению Федерального агентства по туризму и Федерального агентства по физической культуре и спорту обеспечить передачу в установленном порядке Федеральному агентству по туризму средств, предусмотренных на 2005 год на поддержку туристической деятельности, выполнение мероприятий в области туризма, уплату взносов в международные организации, а также на проведение прикладных научных исследований и разработок.
    8. Согласиться с предложением Федерального агентства по туризму о размещении в установленном порядке его центрального аппарата в г. Москве, ул. Мясницкая, д. 47.
 

Председатель Правительства