Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 833. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

 

ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ИМУЩЕСТВЕННЫХ НАЛОГОВЫХ ВЫЧЕТОВ В ЧАСТИ РАСХОДОВ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ ЖИЛОГО ОБЪЕКТА

 
    До 1 января 2005 года налогоплательщики были вправе уменьшить полученный ими доход на сумму имущественного налогового вычета по расходам на новое строительство или приобретение жилого дома или квартиры на территории Российской Федерации в пределах 1 000 000 рублей (до 1 января 2003 года - в пределах 600 000 руб.), а также на сумму расходов по уплате процентов по ипотечным кредитам, полученным в российских банках.
    С 1 января 2005 года при определении размера налоговой базы налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета в сумме, израсходованной им на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры или доли (долей) в них, в размере фактически произведенных расходов, а также в сумме, направленной на погашение процентов по целевым займам (кредитам), полученным от кредитных и иных организаций Российской Федерации и фактически израсходованным им на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры или доли (долей) в них.
    Имущественный налоговый вычет предоставляется только на целый объект недвижимости. Поэтому, если, например, муж и жена приобретают квартиру в общую долевую собственность, то имущественный налоговый вычет предоставляется каждому из них в соответствии с его долей собственности. Для получения такого вычета каждый из супругов должен представить платежные документы по факту самостоятельной оплаты своей доли в квартире.
    Кроме того, в новой редакции подпункта 2 пункта 1 статьи 220 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) перечислены расходы, которые покупатели и застройщики могут включить в сумму такого имущественного налогового вычета.