Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 748. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФТС РФ от 05.03.2005 N 14-14/6786 "О ПРИМЕНЕНИИ ПРОФИЛЕЙ РИСКОВ"

Дата документа05.03.2005
Статус документаНе действует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 5 марта 2005 г. N 14-14/6786

 

О ПРИМЕНЕНИИ ПРОФИЛЕЙ РИСКОВ

 
    Направляем методические рекомендации о порядке применения системы управления рисками по вопросам валютного контроля, с учетом поступающих запросов по изданным профилям рисков.
    В настоящее время ФТС России проводит работу по подготовке соглашения с Банком России о порядке информационного взаимодействия ФТС России с уполномоченными банками, принятие которого станет основой для установления информационного взаимодействия таможенных органов и уполномоченных банков, в том числе, в части направления уполномоченными банками через систему Банка России электронных копий паспортов сделок (ПС). Таким образом, в связи с отсутствием в настоящее время базы данных электронных копий паспортов сделок, полученных от уполномоченных банков, при применении профиля риска N 11 151204 00069, следует особое внимание обращать на следующее.
    1. В соответствии с абзацем вторым пункта 2 приказа ГТК России от 03.12.2003 N 1377 таможенные органы не выдают разрешение на помещение под заявляемый таможенный режим товаров, вывозимых с таможенной территории Российской Федерации, а также при изменении таможенного режима ранее вывезенных с таможенной территории Российской Федерации товаров (за исключением изменения таможенного режима в связи с их ввозом на таможенную территорию Российской Федерации) в случае непредставления паспорта сделки (копии паспорта сделки, заверенной в соответствии с установленным порядком).
    Согласно пунктам 3.7, 3.8, 3.10 Инструкции Банка России от 15.06.2004 N 117-И (далее - Инструкция N 117-И) ПС, оформляемый резидентом, подписывается этим резидентом (либо соответствующими должностными лицами резидента, либо лицом, уполномоченным резидентом на основании доверенности), заверяется его печатью (при ее наличии) <*> и в обязательном порядке подписывается ответственным лицом уполномоченного банка и заверяется печатью данного уполномоченного банка, зарегистрированной в Банке России.