Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 330. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФТС РФ от 05.03.2005 N 14-14/6786 "О ПРИМЕНЕНИИ ПРОФИЛЕЙ РИСКОВ"

Дата документа05.03.2005
Статус документаНе действует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 5 марта 2005 г. N 14-14/6786

 

О ПРИМЕНЕНИИ ПРОФИЛЕЙ РИСКОВ

 
    Направляем методические рекомендации о порядке применения системы управления рисками по вопросам валютного контроля, с учетом поступающих запросов по изданным профилям рисков.
    В настоящее время ФТС России проводит работу по подготовке соглашения с Банком России о порядке информационного взаимодействия ФТС России с уполномоченными банками, принятие которого станет основой для установления информационного взаимодействия таможенных органов и уполномоченных банков, в том числе, в части направления уполномоченными банками через систему Банка России электронных копий паспортов сделок (ПС). Таким образом, в связи с отсутствием в настоящее время базы данных электронных копий паспортов сделок, полученных от уполномоченных банков, при применении профиля риска N 11 151204 00069, следует особое внимание обращать на следующее.
    1. В соответствии с абзацем вторым пункта 2 приказа ГТК России от 03.12.2003 N 1377 таможенные органы не выдают разрешение на помещение под заявляемый таможенный режим товаров, вывозимых с таможенной территории Российской Федерации, а также при изменении таможенного режима ранее вывезенных с таможенной территории Российской Федерации товаров (за исключением изменения таможенного режима в связи с их ввозом на таможенную территорию Российской Федерации) в случае непредставления паспорта сделки (копии паспорта сделки, заверенной в соответствии с установленным порядком).