Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФТС РФ от 22.02.2005 N 01-06/5233 "О СТРАНЕ ПРОИСХОЖДЕНИЯ ТОВАРОВ ИЗ ОЭЗ В КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ"

Дата документа22.02.2005
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 22 февраля 2005 г. N 01-06/5233

 

О СТРАНЕ ПРОИСХОЖДЕНИЯ ТОВАРОВ ИЗ ОЭЗ В КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 
    Главное управление товарной номенклатуры и торговых ограничений ФТС России в целях упорядочения таможенного оформления и таможенного контроля за товарами, происходящими с территории ОЭЗ в Калининградской области, разъясняет.
    На основании Порядка определения происхождения товаров из ОЭЗ в Калининградской области, установленного совместным распоряжением ГТК России и администрации Калининградской области от 31.12.98 N 296-р/01-14/1365, документом, подтверждающим происхождение товаров с территории ОЭЗ в Калининградской области, является выданный Калининградской торгово-промышленной палатой сертификат (генеральный сертификат) о происхождении товара из ОЭЗ в Калининградской области.
    Согласно вышеуказанному порядку при таможенном оформлении товаров, ввозимых из ОЭЗ на остальную часть таможенной территории Российской Федерации, в российские таможенные органы должны представляться оригиналы данных сертификатов.
    Письмом ГТК России от 30.07.1999 N 01-15/20622 установлено, что указанные оригиналы подлежат представлению в таможенный орган Российской Федерации, расположенный на территории Калининградской области.
    Относительно подтверждения происхождения товаров с территории ОЭЗ в Калининградской области при таможенном оформлении указанных товаров в таможенных органах, расположенных на остальной части таможенной территории Российской Федерации, обращаем внимание на следующее.
    В случае вывоза товаров, происходящих из ОЭЗ в Калининградской области, на остальную часть таможенной территории Российской Федерации, в таможенный орган, расположенный на остальной части таможенной территории Российской Федерации, для проведения таможенного контроля в отношении данных товаров представляется копия таможенной декларации, оформляемая при выпуске товаров для внутреннего потребления, заверенная таможенным органом, расположенным на территории Калининградской области и осуществившим таможенное оформление указанных товаров при их вывозе на остальную часть таможенной территории Российской Федерации.