Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 748. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 21 февраля 2005 г. N 22-2-14/223

 

О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ СИСТЕМЫ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ДЛЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ И СИСТЕМЫ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ В ВИДЕ ЕДИНОГО НАЛОГА НА ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД ДЛЯ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

 
    Федеральная налоговая служба сообщает следующее.
    В соответствии с пунктом 1 статьи 346.1 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) система налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (единый сельскохозяйственный налог) устанавливается Кодексом и применяется наряду с общим режимом налогообложения.
    При этом, исходя из положения главы 26.1 Кодекса, следует, что на уплату единого сельскохозяйственного налога вправе перейти только те организации и индивидуальные предприниматели, которые признаются сельскохозяйственными товаропроизводителями в соответствии с пунктом 1 статьи 346.2 Кодекса и соответствуют условиям, установленным пунктом 3 данной статьи Кодекса.
    Так, в частности, подпунктом 2 пункта 3 статьи 346.2 Кодекса установлено, что на уплату единого сельскохозяйственного налога не вправе перейти организации и индивидуальные предприниматели, переведенные на систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности в соответствии с главой 26.3 Кодекса.
    Кроме того, в отличие от системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, установленной главой 26.3 Кодекса, под действие системы налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей подпадают не конкретные виды предпринимательской деятельности, осуществляемые сельскохозяйственными товаропроизводителями, а вся хозяйственная деятельность данных налогоплательщиков.
    Таким образом, глава 26.1 Кодекса не предусматривает возможности одновременного применения системы налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей и иных режимов налогообложения.