Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 14 сентября 2004 г. N 02-3-07/149@

 

ПО ВОПРОСАМ ПРИМЕНЕНИЯ ПОЛОЖЕНИЙ ГЛАВЫ 25 НАЛОГОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    
    Министерство Российской Федерации по налогам и сборам в дополнение к письму от 26.06.2003 N 02-3-07/188-Ш111 сообщает, что в случае если предприятие является плательщиком единого налога на вмененный доход (далее - единый налог) и иных видов деятельности не осуществляет, но при этом получает другие доходы, то следует иметь в виду следующее.
    Доходы в виде пени, штрафов и иных санкций за нарушение хозяйственных договоров, связанные с деятельностью, переведенной на уплату единого налога, не включаются в налогооблагаемую базу при исчислении налога на прибыль на основании пункта 7 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации. Аналогичный подход следует применять в отношении иных доходов и расходов, связанных с деятельностью, переведенной на уплату единого налога. К таким доходам, в частности, может быть отнесена кредиторская задолженность по поставкам товарно-материальных ценностей, связанных с деятельностью, переведенной на уплату единого налога.
    Что касается доходов в виде процентов, начисленных банком на денежные средства, находящиеся на банковском счете, процентов, начисленных по договорам банковского вклада (депозит и т.п.), доходов от реализации прав требования, основных средств, материалов и иного имущества, то такие доходы не относятся к доходам от видов деятельности, переведенных на уплату единого налога на вмененный доход. Указанные доходы облагаются налогом на прибыль в общеустановленном порядке.