Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 814. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ВЕТЕРИНАРНЫЙ ИНСПЕКТОР РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 23 января 2004 г. N 13-8-01/800

 

ПО РАЗРЕШЕНИЯМ НА ИМПОРТ ЖИВОТНОВОДЧЕСКИХ ГРУЗОВ В 2004 ГОДУ ИЗ СТРАН - ЧЛЕНОВ ЕС

 
    С 1 мая 2004 года в Европейский союз вступают 10 новых стран (Венгрия, Кипр, Мальта, Польша, Словакия, Словения, Чехия, Латвия, Литва и Эстония). В связи с чем существенно изменяется общая эпизоотическая обстановка на всей территории ЕС. Ряд стран Европейского союза являются неблагополучными по некоторым болезням животных списка "А" МЭБ. В соответствии с действующим законодательством внутри Европейского союза животноводческие грузы перемещаются в упрощенном режиме, без специальных ветеринарных документов.
    По этой причине Департамент ветеринарии сообщает, что с 1 мая 2004 года вводятся в действие общеевропейские сертификаты на грузы животного происхождения, которые гарантируют полное выполнение российских веттребований. Одновременно с 1 мая 2004 года прекращают свое действие ветсертификаты на ввоз подконтрольных грузов для конкретных стран ЕС.
    В связи с этим просим срочно довести до сведения всех импортеров, что разрешения на импорт в Российскую Федерацию для всех стран Евросоюза (15 стран - членов ЕС и 10 стран новых членов ЕС), выданные на 2004 год, будут действительны после 01.05.2004 в случае сопровождения ввозимых грузов новыми общеевропейскими ветсертификатами.