Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ВЕТЕРИНАРНЫЙ ИНСПЕКТОР РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 2 декабря 2004 г. N 13-8-05/9300

 

О ПОРЯДКЕ ПЕРЕАДРЕСОВКИ МЯСОСЫРЬЯ МЕЖДУ СУБЪЕКТАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    За последнее время комплексные проверки ряда предприятий импортеров мясной продукции выявили грубые нарушения ветеринарного законодательства и указаний Главного государственного ветеринарного инспектора Российской Федерации по вопросам ввоза, хранения, реализации и переадресовок подконтрольных государственному ветеринарному надзору грузов.
    Особую озабоченность вызывают участившиеся случаи, когда при переадресовке мясосырья ветеринарные сопроводительные документы оформляются лицами, не имеющими на это полномочий. Проведенные сверки ветеринарных свидетельств и их корешков показывают, что во многих случаях данные в ветеринарных свидетельствах, указывающие количество, виды продукции, маршрут следования груза и получателя, совершенно не согласуются с данными корешков этих ветсвидетельств. Подобная практика переадресовки мясосырья свидетельствует о неудовлетворительном контроле со стороны должностных лиц ветеринарных органов субъектов Российской Федерации за этой деятельностью.
    Кроме того, проверками выявляются факты грубых нарушений ветеринарного законодательства, когда продукция сопровождается ветеринарными свидетельствами, в которых проставляется отметка "свободная реализация", в то время, как эта продукция ввезена в Российскую Федерацию для промышленной переработки по категории "С" или в корм пушным зверям. Такие случаи неоднократно выявлялись в Московской, Ленинградской, Волгоградской, Иркутской областях, в Республике Северная Осетия - Алания и в ряде других субъектов Российской Федерации.