Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 363. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минкультуры РФ от 20.09.2004 N 55 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТИПОВОГО ПОЛОЖЕНИЯ О ТЕРРИТОРИАЛЬНОМ ОРГАНЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ"

Дата документа20.09.2004
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Положение

    

МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 20 сентября 2004 г. N 55

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТИПОВОГО ПОЛОЖЕНИЯ О ТЕРРИТОРИАЛЬНОМ ОРГАНЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ

    
    В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 20 мая 2004 г. N 649 "Вопросы структуры федеральных органов исполнительной власти" и Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июня 2004 г. N 301 "О Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия" приказываю:
    1. Утвердить текст Типового положения об Управлении Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по федеральному округу (согласно Приложению 1).
    2. Утвердить текст Типового положения о Межрегиональном управлении Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия (согласно Приложению 2).
    3. Утвердить текст Типового положения о Региональном управлении Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия (согласно Приложению 3).
 

И.о. Министра
Л.Н.НАДИРОВ

 
 
 

Приложение 1
к Приказу
Министерства культуры
и массовых коммуникаций
Российской Федерации
от 20 сентября 2004 г. N 55

 

ТИПОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ УПРАВЛЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА В СФЕРЕ МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ И ОХРАНЕ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ ПО ФЕДЕРАЛЬНОМУ ОКРУГУ

 

1. Общие положения

 
    1.1. Управление Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по

(наименование федерального округа)

    федеральному округу (далее - Окружное управление) является межрегиональным территориальным органом Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия (далее - Служба), созданным на основании Постановления Правительства Российской Федерации от 17 июня 2004 г. N 301 "О Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия" и Приказа Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия от 12 июля 2004 г. N 001 "О территориальных органах".
    1.2. Окружное управление осуществляет в пределах своей компетенции функции по контролю и надзору в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия на территории

(наименование субъектов Российской Федерации, входящих в регион обслуживания территориального округа)

    субъектов Российской Федерации, входящих в

(наименование федерального округа)

    федеральный округ.
    1.3. Окружное управление наряду с другими территориальными органами, уполномоченными (представителями) Службы образуют единую систему территориальных органов Службы.
    1.4. Окружное управление руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Министерства культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации, Положением о Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия, настоящим Положением, а также приказами руководителя Службы.
    1.5. Окружное управление осуществляет координацию деятельности и организации своевременного предоставления планов и отчетности межрегиональными и региональными управлениями на территории

(наименование федерального округа)

    федерального округа.
    1.6. Окружное управление осуществляет свою деятельность непосредственно и во взаимодействии с аппаратом Полномочного представителя Президента РФ, с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, организациями и гражданами.
    1.7. Окружное управление является юридическим лицом и осуществляет свою деятельность на основании настоящего Положения.
    1.8. Окружное управление имеет закрепленное за ним обособленное имущество на праве оперативного управления, самостоятельный баланс, бюджетный и внебюджетные счета в учреждениях казначейства, печать с изображением Государственного герба Российской Федерации и со своим наименованием, другие средства индивидуализации, утвержденные руководителем Службы.
    1.9. Место нахождения Окружного управления:

 

2. Полномочия

 
    2.1. Окружное управление осуществляет следующие полномочия:
    2.1.1. Надзор и контроль за соблюдением законодательства Российской Федерации в сфере массовых коммуникаций.
    2.1.2. Государственный контроль за вывозом из Российской Федерации и ввозом на ее территорию культурных ценностей.
    2.1.3. Государственный контроль за сохранением, использованием, популяризацией и государственной охраной объектов культурного наследия народов Российской Федерации (памятников истории и культуры), в том числе совместно с органами государственной власти субъектов Российской Федерации.
    2.1.4. Контроль за соблюдением законодательства Российской Федерации в области охраны объектов культурного наследия федерального значения, включая контроль за состоянием таких объектов.
    2.1.5. Контроль за соблюдением условий охранных обязательств, заключенных при приватизации объектов культурного наследия федерального значения и заключении охранных обязательств с пользователями и собственниками объектов культурного наследия федерального значения, а также за соблюдением условий указанных охранных обязательств.
    2.1.6. Контроль за разработкой градостроительной и проектной документации, градостроительных регламентов, обеспечивающих содержание и использование объектов культурного наследия федерального значения в соответствии с требованиями закона.
    2.1.7. Государственный контроль за состоянием Музейного фонда Российской Федерации.
    2.1.8. Государственный контроль за деятельностью негосударственных музеев в Российской Федерации.
    2.1.9. Контроль за хранением и использованием отнесенных к культурному наследию народов Российской Федерации библиотечных фондов и кинофонда.
    2.1.10. Контроль за соблюдением законодательства Российской Федерации в сфере архивного дела.