Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 22 декабря 2004 г. N 03-06-05-04/84

 

О ПОДАЧЕ НАЛОГОВОЙ ДЕКЛАРАЦИИ ПО ЕДИНОМУ НАЛОГУ НА ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД

 
    Вопрос. Организация имеет магазин розничной торговли и платит ЕНВД. В мае 2004 года магазин закрылся на ремонт, который закончился в октябре 2004 года. Деятельности в июне-сентябре мы не вели, что подтверждается показателями ККТ. За II квартал 2004 года мы подали декларацию по единому налогу на вмененный доход, рассчитав налог за апрель-май. Нужно ли нам было сдавать "нулевую" отчетность по ЕНВД за III квартал 2004 года? Какие налоги мы должны уплачивать за этот период?
    Ответ. Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики по вопросу представления налоговой декларации по единому налогу на вмененный доход сообщает следующее.
    В соответствии с пунктом 7 информационного письма Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 17.03.2003 N 71 отсутствие у налогоплательщика по итогам конкретного налогового периода суммы налога к уплате не освобождает его от обязанности представления налоговой декларации по данному налоговому периоду, если иное не установлено законодательством о налогах и сборах.
    Согласно абзацу второму пункта 1 статьи 80 Налогового кодекса, налоговая декларация представляется каждым налогоплательщиком по каждому налогу, подлежащему уплате этим налогоплательщиком, если иное не предусмотрено законодательством о налогах и сборах. В силу указанной нормы обязанность налогоплательщика представлять налоговую декларацию по тому или иному виду налога обусловлена не наличием суммы такого налога к уплате, а положениями закона об этом виде налога, которыми соответствующее лицо отнесено к числу плательщиков данного налога.