Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 787. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 08.12.2004 N 03-06-05-04/67 "О ПРИМЕНЕНИИ ЕНВД ПРИ ПРОДАЖЕ ТОВАРА С ОТСРОЧКОЙ ПЛАТЕЖА"

Дата документа08.12.2004
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 8 декабря 2004 г. N 03-06-05-04/67

О ПРИМЕНЕНИИ ЕНВД ПРИ ПРОДАЖЕ ТОВАРА С ОТСРОЧКОЙ ПЛАТЕЖА

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел ваше письмо и по вопросу включения в состав розничного товарооборота стоимости товаров с отсрочкой платежа для целей исчисления единого налога на вменены доход сообщает следующее.
    Статьей 346.27 главы 26.3 "Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) определено, что под розничной торговлей понимается торговля товарами и оказание услуг покупателям за наличный расчет, а также с использованием платежных карт.
    Исходя из данной нормы Кодекса следует, что на предпринимательскую деятельность, связанную с розничной торговлей товарами, осуществляемую налогоплательщиками с использованием наличной формы расчета за продаваемый товар распространяется действие системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход независимо от срока оплаты покупателем этого товара.
    Одновременно следует отметить, что согласно нормам указанной главы 26.3 Кодекса величина единого налога на вмененный доход непосредственно не зависит от объема розничного товарооборота.