Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 1 декабря 2004 г. N 03-03-02-04/1/67

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики на письмо сообщает следующее.
    В соответствии со ст. 346.15 Налогового кодекса Российской Федерации при определении объекта налогообложения единым налогом организации учитывают доходы в соответствии со ст.ст. 249 и 250 Кодекса, с учетом положений ст. 251 Кодекса.
    Согласно пп. 9 п. 1 ст. 251 Кодекса комиссионное вознаграждение является доходом у организаций-комиссионеров. У организаций-комитентов, как указано в пп. 3 п. 1 ст. 264 Кодекса, комиссионные вознаграждения, уплачиваемые организациям-комиссионерам за оказанные ими услуги, относятся к прочим расходам, связанным с производством и (или) реализацией товаров (работ, услуг).
    В связи с тем что комиссионное вознаграждение, уплачиваемое организацией-комитентом организации-комиссионеру или удерживаемое комиссионером самостоятельно из сумм, поступающих к нему за счет комитента, относится к расходам комитента, у организации-комитента, применяющей упрощенную систему налогообложения с объектом обложения "доходы", суммы комиссионного вознаграждения уменьшать налоговую базу не должны.