Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 1 декабря 2004 г. N 03-03-02-04/1/65

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики на письмо сообщает следующее.
    В соответствии с пп. 1 п. 1 ст. 346.16 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения, могут учитывать при определении налоговой базы по единому налогу расходы на приобретение основных средств.
    Согласно п. 2 названной статьи Кодекса расходы, учитываемые при исчислении единого налога, должны соответствовать положениям ст. 252 Кодекса. Пунктом 1 ст. 252 Кодекса установлено, что для целей налогообложения расходами признаются затраты, произведенные для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.
    В связи с тем что приобретенное нежилое помещение сдается в аренду, то есть используется для деятельности, приносящей доход, расходы по его приобретению учитываются при определении налоговой базы по единому налогу.
    На операции по передаче объектов основных средств в аренду положение п. 3 ст. 346.16 Кодекса о пересчете налоговой базы на сумму расходов по их приобретению не распространяется, так как при этом право собственности на указанные объекты налогоплательщиками не передается. Реализацией же согласно п. 1 ст. 39 Кодекса признается передача права собственности на товары (работы, услуги) на возмездной или в случаях, предусмотренных Кодексом, на безвозмездной основе.
 

Заместитель директора