Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 797. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 7 февраля 2005 г. N 03-03-02-04/1/30

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает следующее.
    В соответствии с подп. 1 п. 1 статьи 346.16 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) при определении объекта налогообложения налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения, уменьшают полученные доходы на расходы по приобретению основных средств.
    Указанные расходы, осуществленные организацией в период применения упрощенной системы налогообложения, учитываются в порядке, установленном подп. 1 п. 3 статьи 346.16 Кодекса, т.е. на дату ввода приобретенных основных средств в эксплуатацию.
    Согласно п. 3 статьи 4 Федерального закона от 21 ноября 1996 г. N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете" организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, ведут учет основных средств в соответствии с законодательством Российской Федерации о бухгалтерском учете.
    Пунктом 5 Положения по бухгалтерскому учету "Учет основных средств" (ПБУ 6/01), утвержденного Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 30 марта 2001 г. N 26н, земельные участки включены в состав основных средств, которые принимаются к бухгалтерскому учету по их первоначальной стоимости.
    Первоначальной стоимостью основных средств, приобретаемых за плату, признается сумма фактических затрат, непосредственно связанных с их приобретением (п. 8 ПБУ 6/01).
    Поскольку расходы организации по обеспечению социально-инженерной инфраструктурой строящихся городских объектов, осуществление которых обусловлено договором купли-продажи земельного участка, заключенного с Комитетом по управлению коммунальным имуществом, непосредственно не связаны с его приобретением, при определении налоговой базы по единому налогу, уплачиваемому в соответствии с главой 26.2 Кодекса, они не должны учитываться.