Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 02-14-10а/462

 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО
N 42-7.1-01/5.1-58

 

ПИСЬМО
от 18 марта 2005 года

 
    Министерство финансов Российской Федерации в связи с поступающими запросами по порядку применения Правил обеспечения наличными деньгами получателей средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, утвержденных Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 21 сентября 2004 г. N 85н (далее - Правила), разъясняет.
 
    1. Об открытии счетов
    В соответствии с Положением Банка России и Минфина России от 20 мая 2004 г. N 257-П и 46н для осуществления операций с наличными деньгами получателей средств бюджетной системы счета на балансовом счете N 40116 "Средства для выплаты наличных денег бюджетополучателям" (далее - счет N 40116) открываются в установленном порядке в учреждении Банка России или кредитной организации территориальным органам Федерального казначейства (далее - органы Федерального казначейства).
    Лицевые счета получателям бюджетных средств для учета операций с наличными денежными средствами к счету органа Федерального казначейства N 40116 не открываются.
    Если выдача наличных денег получателям бюджетных средств производится тем же банком, в котором для кассового обслуживания исполнения соответствующего бюджета органу Федерального казначейства открыты счета на балансовом счете N 40201 "Средства бюджетов субъектов Российской Федерации", N 40204 "Средства местных бюджетов", допускается, по предложению финансового органа, осуществление операций по обеспечению наличными деньгами получателей бюджетных средств на вышеуказанных счетах.