Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 807. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

УКАЗ Президента РФ от 08.07.2003 N 759 (ред. от 19.03.2007) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРЕЗИДЕНТСКОЙ СВЯЗИ"

Дата документа08.07.2003
Статус документаДействует
МеткиУказ · Положение

    

ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

УКАЗ
от 8 июля 2003 г. N 759

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРЕЗИДЕНТСКОЙ СВЯЗИ

(в ред. Указов Президента РФ от 26.03.2005 N 344, от 08.12.2005 N 1415, от 19.03.2007 N 366)

 
    В соответствии с Федеральным законом от 27 мая 1996 г. N 57-ФЗ "О государственной охране" постановляю:
    Утвердить прилагаемое Положение о президентской связи.
 

Президент Российской Федерации
В.ПУТИН

 
    Москва, Кремль
    8 июля 2003 года
    N 759
 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
Указом Президента
Российской Федерации
от 8 июля 2003 г.
N 759

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПРЕЗИДЕНТСКОЙ СВЯЗИ

(в ред. Указов Президента РФ от 26.03.2005 N 344, от 08.12.2005 N 1415, от 19.03.2007 N 366)

I. Общие положения

 
    1. Настоящим Положением определяются предназначение президентской связи, виды этой связи и порядок ее предоставления.
    2. В настоящем Положении под президентской связью понимается специальная электрическая связь, предназначенная для обеспечения осуществления Президентом Российской Федерации своих конституционных полномочий.
    3. Обеспечение надежности, бесперебойности и безопасности президентской связи как системы специальной связи, используемой для обеспечения непрерывного государственного управления, и одной из мер государственной охраны Президента Российской Федерации осуществляется в соответствии с актами Президента Российской Федерации и другими нормативными правовыми актами.
    4. Организация, функционирование, развитие и совершенствование президентской связи, обеспечение ее надежности, информационной безопасности и оперативности предоставления лицам, замещающим государственные должности Российской Федерации, государственные должности федеральной государственной службы и воинские должности (далее именуются - абоненты президентской связи), осуществляются Федеральной службой охраны Российской Федерации во взаимодействии с федеральными органами исполнительной власти в области связи, органами связи иных федеральных органов исполнительной власти и операторами связи в соответствии с федеральным законодательством.
    5. Федеральные органы исполнительной власти в области связи, органы связи иных федеральных органов исполнительной власти и операторы связи независимо от формы собственности в соответствии с федеральным законодательством обеспечивают первоочередное предоставление услуг связи для обеспечения нужд президентской связи и принимают неотложные меры по замене или восстановлению каналов связи в случае их повреждения.
    6. Виды президентской связи:
    шифрованная, конфиденциальная и открытая телефонная связь, в том числе прямая международная шифрованная и открытая телефонная связь с главами государств и главами правительств зарубежных государств, установивших на основе межправительственных соглашений такую связь с Российской Федерацией;
    шифрованная документальная связь, в том числе прямая международная шифрованная документальная связь с резиденциями глав государств и глав правительств зарубежных государств, установивших на основе межправительственных соглашений такую связь с Российской Федерацией.
 

II. Порядок предоставления президентской связи

 
    7. Президент Российской Федерации обеспечивается президентской связью в приоритетном порядке во всех местах его постоянного и временного пребывания, в том числе во время поездок по стране и за рубеж.
    Председатель Правительства Российской Федерации обеспечивается президентской связью во всех местах его постоянного и временного пребывания, в том числе во время поездок по стране, а во время поездок за рубеж - при наличии технической возможности.
    (в ред. Указа Президента РФ от 26.03.2005 N 344)
    Министр обороны Российской Федерации, начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации - первый заместитель Министра обороны Российской Федерации обеспечиваются президентской телефонной связью во время поездок по стране и за рубеж при наличии технической возможности.
    (в ред. Указов Президента РФ от 26.03.2005 N 344, от 19.03.2007 N 366)
    8. Перечень государственных должностей Российской Федерации, должностей государственной службы Российской Федерации, замещаемых лицами, которые обеспечиваются президентской связью (далее - перечень), утверждается указом Президента Российской Федерации.
    (в ред. Указа Президента РФ от 26.03.2005 N 344)
    9. Лицо, назначенное в установленном порядке исполняющим обязанности по должности, указанной в перечне, обеспечивается президентской связью в соответствии с этой должностью.
    10. Лица, замещающие должности, не указанные в перечне, обеспечиваются президентской связью на основании соответствующих распоряжений Президента Российской Федерации, подготовленных в установленном порядке.
    11. Предоставление президентской связи абонентам президентской связи во время поездок по стране и за рубеж осуществляется на основании распоряжений Президента Российской Федерации об организационных мероприятиях по обеспечению соответствующих поездок.
    12. В целях обеспечения безопасности Президента Российской Федерации должностным лицам Федеральной службы охраны Российской Федерации предоставляется президентская связь, а оперативные автомобили указанной Службы оборудуются техническими средствами президентской связи в порядке, определяемом директором Федеральной службы охраны Российской Федерации.