Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 750. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 16 декабря 2004 г. N 03-03-02-04/1/87

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики на письмо сообщает следующее.
    Согласно п. 6 ст. 346.18 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения и выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы за вычетом расходов, уплачивают минимальный налог в размере 1 процента от доходов, определяемых в соответствии со ст. 346.15 Кодекса.
    Минимальный налог уплачивается в случае, если сумма единого налога, исчисленного в общем порядке, окажется меньше суммы исчисленного минимального налога.
    Сумма разницы между суммой уплаченного минимального налога и суммой налога, исчисленной в общем порядке, может быть включена налогоплательщиками в расходы, учитываемые при налогообложении. На эту сумму может быть увеличен убыток, переносимый на будущее в соответствии с п. 7 ст. 346.18 Кодекса.
    Налогоплательщики единого налога могут также воспользоваться правом, предоставленным им ст. 78 Кодекса, о зачете суммы излишне уплаченного налога в счет предстоящих платежей по этому налогу либо возврате излишне уплаченной суммы налога из бюджета. Зачет суммы излишне уплаченного налога осуществляется, только если эта сумма направляется в тот же бюджет (внебюджетный фонд).
    В соответствии со ст. 48 Бюджетного кодекса Российской Федерации суммы единого налога распределяются между бюджетами разного уровня и государственными внебюджетными фондами, в то время как суммы минимального налога распределяются только между государственными внебюджетными фондами.