Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 804. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ЦБ РФ от 16.02.2005 N 12-1-5/414 "О ПРИМЕНЕНИИ ПУНКТА 2.2.3 ИНСТРУКЦИИ БАНКА РОССИИ ОТ 28.04.2004 N 113-И"

Дата документа16.02.2005
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 16 февраля 2005 г. N 12-1-5/414

 

О ПРИМЕНЕНИИ ПУНКТА 2.2.3 ИНСТРУКЦИИ БАНКА РОССИИ ОТ 28.04.2004 N 113-И

 
    Департамент валютного регулирования и валютного контроля рассмотрел письмо Ассоциации российских банков от 24.01.2005 N А-02/5-38 касательно применения п. 2.2.3 Инструкции Банка России от 28 апреля 2004 г. N 113-И "О порядке открытия, закрытия, организации работы обменных пунктов и порядке осуществления уполномоченными банками отдельных видов банковских операций и иных сделок с наличной иностранной валютой и валютой Российской Федерации, чеками (в том числе дорожными чеками), номинальная стоимость которых указана в иностранной валюте, с участием физических лиц" (далее - Инструкция N 113-И) и сообщает следующее.
    Требований к организациям, в которых кассовый работник может получить документ, свидетельствующий о прохождении им специальной подготовки по способам определения признаков подлинности денежных знаков иностранных государств (группы государств), а также платежеспособности и подлинности банкнот и монеты Банка России, нормативными актами Банка России не установлено.
    В связи с этим считаем, что уполномоченный банк вправе самостоятельно проводить обучение кассовых работников способам определения признаков подлинности денежных знаков иностранных государств (группы государств) и чеков, а также платежеспособности и подлинности банкнот и монеты Банка России и выдавать им документ о прохождении такого обучения либо проводить обучение кассовых работников в специализированных организациях (учебных заведениях), имеющих лицензию на соответствующую образовательную деятельность.