Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 744. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 20 января 2005 г. N 03-03-02-04/1/9

 

ОБ УЧЕТЕ ОСНОВНОГО СРЕДСТВА ПРИ ПРИМЕНЕНИИ СПЕЦИАЛЬНЫХ НАЛОГОВЫХ РЕЖИМОВ

 
    Вопрос: Разъясните, пожалуйста, как правильно учитывать основное средство в такой ситуации. Фирма применяет упрощенную систему налогообложения и одновременно платит ЕНВД. По "упрощенке" фирма платит единый налог с доходов, уменьшенных на величину расходов. Купив основное средство, организация сначала использовала его только во "вмененной" деятельности. А затем фирма перевела это основное средство в ту деятельность, по которой организация применяет упрощенную систему (ЕНВД с другой деятельности по-прежнему уплачивается). Можно ли учесть остаточную стоимость основного средства при расчете "упрощенного" единого налога? Если да, то как ее посчитать?
    Ответ: Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов Российской Федерации рассмотрел Ваше письмо от 26 ноября 2004 г. и сообщает следующее.
    В соответствии с пунктом 7 статьи 346.26 главы 26.3 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщики, осуществляющие наряду с предпринимательской деятельностью, подлежащей налогообложению единым налогом на вмененный доход для отдельных видов деятельности, иные виды предпринимательской деятельности, обязаны вести раздельный учет имущества, обязательств и хозяйственных операций в отношении предпринимательской деятельности, подлежащей налогообложению единым налогом на вмененный доход для отдельных видов деятельности, и предпринимательской деятельности, в отношении которой налогоплательщики уплачивают налоги в соответствии с иным режимом налогообложения.