Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 818. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 29.12.2001 N 941 (ред. от 04.02.2005) "О КОНТРОЛЕ ЗА ВЫВОЗОМ ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ИРАК ТОВАРОВ И ТЕХНОЛОГИЙ ДВОЙНОГО НАЗНАЧЕНИЯ И ИНЫХ СРЕДСТВ, ПОДПАДАЮЩИХ ПОД ДЕЙСТВИЕ МЕЖДУНАРОДНОГО МЕХАНИЗМА ПОСТОЯННОГО НАБЛЮДЕНИЯ И КОНТРОЛЯ"

Дата документа29.12.2001
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление · Положение · Правила
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 29 декабря 2001 г. N 941

О КОНТРОЛЕ ЗА ВЫВОЗОМ ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ИРАК ТОВАРОВ И ТЕХНОЛОГИЙ ДВОЙНОГО НАЗНАЧЕНИЯ И ИНЫХ СРЕДСТВ, ПОДПАДАЮЩИХ ПОД ДЕЙСТВИЕ МЕЖДУНАРОДНОГО МЕХАНИЗМА ПОСТОЯННОГО НАБЛЮДЕНИЯ И КОНТРОЛЯ

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 03.10.2002 N 731, от 04.02.2005 N 54)

 
    В соответствии с Федеральным законом "Об экспортном контроле" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемое Положение об осуществлении контроля за вывозом из Российской Федерации в Ирак товаров и технологий двойного назначения и иных средств, подпадающих под действие международного механизма постоянного наблюдения и контроля.
    2. Признать утратившими силу:
    постановление Правительства Российской Федерации от 7 ноября 1997 г. N 1403 "О контроле за вывозом в Ирак товаров и технологий двойного назначения и иных средств, подпадающих под действие международного механизма постоянного наблюдения и контроля" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 46, ст. 5315);
    пункт 4 изменений, которые вносятся в решения Правительства Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 29 августа 2001 г. N 635 "Об изменении и признании утратившими силу некоторых нормативных правовых актов Правительства Российской Федерации, регулирующих вопросы экспортного контроля" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 37, ст. 3684).
    3. Установить, что нормативные правовые акты Правительства Российской Федерации по вопросам экспортного контроля в отношении вывозимых в Ирак контролируемых товаров и технологий, включенных в Список товаров и технологий двойного назначения и иных средств, экспорт которых в Ирак в соответствии с резолюциями Совета Безопасности ООН контролируется и подлежит уведомлению или запрещен, утвержденный Указом Президента Российской Федерации от 2 сентября 1997 г. N 972 "О мерах по выполнению Российской Федерацией резолюций Совета Безопасности ООН в отношении создания международного механизма постоянного наблюдения и контроля за поставками в Ирак" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 36, ст. 4128), применяются в части, не противоречащей Положению об осуществлении контроля за вывозом из Российской Федерации в Ирак товаров и технологий двойного назначения и иных средств, подпадающих под действие международного механизма постоянного наблюдения и контроля, утвержденному настоящим постановлением.
    4. Федеральным органам исполнительной власти осуществлять взаимодействие с Комиссией ООН по наблюдению, контролю и инспекциям и Международным агентством по атомной энергии по вопросам, связанным с функционированием международного механизма постоянного наблюдения и контроля в отношении Ирака, через Министерство иностранных дел Российской Федерации.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 29 декабря 2001 г. N 941

ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ КОНТРОЛЯ ЗА ВЫВОЗОМ ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ИРАК ТОВАРОВ И ТЕХНОЛОГИЙ ДВОЙНОГО НАЗНАЧЕНИЯ И ИНЫХ СРЕДСТВ, ПОДПАДАЮЩИХ ПОД ДЕЙСТВИЕ МЕЖДУНАРОДНОГО МЕХАНИЗМА ПОСТОЯННОГО НАБЛЮДЕНИЯ И КОНТРОЛЯ

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 03.10.2002 N 731, от 04.02.2005 N 54)

 
    1. Настоящее Положение определяет порядок осуществления контроля за вывозом из Российской Федерации в Ирак товаров и технологий, включенных в Список товаров и технологий двойного назначения и иных средств, экспорт которых в Ирак в соответствии с резолюциями Совета Безопасности ООН контролируется и подлежит уведомлению или запрещен, утвержденный Указом Президента Российской Федерации от 2 сентября 1997 г. N 972 "О мерах по выполнению Российской Федерацией резолюций Совета Безопасности ООН в отношении создания международного механизма постоянного наблюдения и контроля за поставками в Ирак" (далее соответственно именуются - Список, контролируемые товары и технологии).
    2. Вывоз из Российской Федерации в Ирак контролируемых товаров и технологий, являющихся продукцией военного назначения, осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации о военно-техническом сотрудничестве.
    3. Настоящее Положение обязательно для исполнения всеми российскими участниками внешнеэкономической деятельности при осуществлении внешнеэкономических операций, связанных с вывозом в Ирак контролируемых товаров и технологий.
    4. Контроль за вывозом из Российской Федерации в Ирак контролируемых товаров и технологий включает в себя:
    разрешительный порядок вывоза из Российской Федерации в Ирак контролируемых товаров и технологий;
    таможенный контроль и таможенное оформление перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации контролируемых товаров и технологий, если иное не установлено законодательством Российской Федерации;
    представление Объединенной группе Комиссии ООН по наблюдению, контролю и инспекциям и Международного агентства по атомной энергии (далее именуется - Объединенная группа) информации о вывозе из Российской Федерации (кроме вывоза в режиме транзита) в Ирак контролируемых товаров и технологий.
    5. Вносимые в Правительство Российской Федерации проекты международных договоров Российской Федерации, актов Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, предусматривающих вывоз из Российской Федерации в Ирак контролируемых товаров и технологий либо определяющих иной, отличный от установленного настоящим Положением порядок их вывоза в Ирак, подлежат согласованию с Федеральной службой по техническому и экспортному контролю и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 04.02.2005 N 54)
    6. Вывоз в Ирак контролируемых товаров и технологий, подпадающих под действие международных обязательств Российской Федерации по нераспространению оружия массового поражения и ракетных средств его доставки, осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации в области экспортного контроля и настоящим Положением.
    7. В договоре (контракте, соглашении), на основании которого осуществляется вывоз из Российской Федерации в Ирак контролируемых товаров или технологий, должны быть указаны:
    а) цель и место использования товаров и технологий;
    б) конечный пользователь.
    8. В случае если вывозимые в Ирак контролируемые товары и технологии подпадают под действие международных обязательств Российской Федерации по нераспространению оружия массового поражения и ракетных средств его доставки и предназначены для передачи иностранным лицам, международным организациям или их представителям (далее именуются - иностранные лица) в договор (контракт, соглашение) должны быть включены обязательства получателя в отношении использования этих товаров и технологий и иные условия внешнеэкономической сделки, предусмотренные законодательством Российской Федерации в области экспортного контроля.

Ведется подготовка документа. Ожидайте