Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 11 марта 2005 г. N 02-18/06-2042

 
    Для использования в работе направляем разъяснения по вопросам, возникающим в ходе передачи личных дел пострадавших по месту постоянного жительства.
 

Руководитель
Департамента страхования
от несчастных случаев
на производстве
и профзаболеваний
И.Г.БАРАНОВСКИЙ

 
    
    

Приложение

 

РАЗЪЯСНЕНИЯ
ПО ВОПРОСАМ, ВОЗНИКАЮЩИМ В ХОДЕ ПЕРЕДАЧИ ЛИЧНЫХ (УЧЕТНЫХ) ДЕЛ ПОСТРАДАВШИХ ПО МЕСТУ ПОСТОЯННОГО ЖИТЕЛЬСТВА

 
    1. Анализ обоснованности отказов при передаче личных (учетных) дел пострадавших от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний
    1.1. Отказы в приеме дел пострадавших, которым страховые выплаты были назначены после 15 января 2004 года, со ссылкой на Приказы Фонда от 25.03.2004 N 56 и от 06.08.2004 N 138.
    Отказ в приеме дел неправомерен, так как действие указанных Приказов было направлено на ускорение передачи дел пострадавших, выплаты которым были назначены до 15 января 2004 года (дата представления региональными отделениями информации о количестве подлежащих передаче дел пострадавших). Поэтому все дела пострадавших при изменении ими места жительства, в том числе и по новым страховым случаям, подлежат передаче в соответствии с указанным Порядком.
    1.2. В передаваемых делах пострадавших отсутствовали справки с постоянного места жительства или имелись справки о временной регистрации.
    Отказ в приеме таких дел обоснован, так как пунктом 2.1 Порядка установлено, что дела пострадавших передаются по месту постоянного жительства. Документом, подтверждающим изменение постоянного места жительства пострадавшего, является справка, выдаваемая паспортным столом, либо заверенная в установленном порядке копия страницы паспорта с оттиском штампа о регистрации гражданина по месту жительства по форме N 13 Приказа МВД Российской Федерации от 23.10.1995 N 393.