Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 20 января 2005 г. N ШС-6-09/35@

 
    Федеральная налоговая служба направляет для использования в работе копию запроса ФНС России от 09.12.2004 N 09-4-02/4866 (не приводится) по вопросу отличия позиции Министерства финансов Российской Федерации от позиции ФНС России по порядку постановки на учет налогоплательщиков единого налога на вмененный доход в налоговых органах по месту осуществления предпринимательской деятельности и копию ответа Министерства финансов Российской Федерации от 27.12.2004 N 03-06-05-02/25.
 

Действительный государственный
советник налоговой службы
Российской Федерации
II ранга
С.Н.ШУЛЬГИН

    
 
    

Приложение

 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 27 декабря 2004 г. N 03-06-05-02/25

 
    Минфин России в связи с запросом о порядке постановки на учет налогоплательщиков единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (далее - единый налог) в налоговых органах по месту осуществления предпринимательской деятельности сообщает следующее.
    Разъяснения Минфина России о постановке налогоплательщиков единого налога на учет в налоговых органах в случае осуществления предпринимательской деятельности, облагаемой данным налогом, в разных муниципальных образованиях одного и того же субъекта Российской Федерации данные в упомянутых в запросе письмах соответствуют нормам пункта 2 статьи 346.28 Налогового кодекса Российской Федерации. При этом следует учитывать, что указанные письма Минфина России не носят нормативного характера, а направлялись в адрес конкретных налогоплательщиков.
    Обращаем внимание, что в соответствии с Федеральным законом от 20.08.2004 N 120-ФЗ с 1 января 2006 года налоговые доходы от единого налога подлежат зачислению в бюджеты муниципальных районов, городских округов, городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга по нормативу 90 процентов.