Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 808. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 26 февраля 2004 г. N 04-05-06/19

 
    Вопрос: В состав ОАО входят 15 филиалов, имеющих отдельный баланс, и 232 обособленных подразделения, не имеющих отдельного баланса, то есть имущество указанных подразделений числится на балансе филиалов. С введением в действие гл. 30 НК РФ с 01.01.2004 меняется порядок исчисления налога на имущество. Просим разъяснить, где определяется налоговая база по налогу на имущество и уплачивается налог с имущества 232 обособленных подразделений, не имеющих отдельного баланса.
    Ответ:
    Департамент налоговой политики рассмотрел письмо и сообщает.
    Статьей 384 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) определены особенности исчисления и уплаты налога на имущество в отношении организаций, имеющих обособленные подразделения. Согласно указанной статье организация, в состав которой входят обособленные подразделения, имеющие отдельный баланс, уплачивает налог (авансовые платежи по налогу) в бюджет по местонахождению каждого из обособленных подразделений в отношении имущества, признаваемого объектом налогообложения в соответствии со ст.374 Кодекса, находящегося на отдельном балансе каждого из них, в сумме, определяемой как произведение налоговой ставки, действующей на территории соответствующего субъекта Российской Федерации, на которой расположены эти обособленные подразделения, и налоговой базы (средней стоимости имущества), определенной за налоговый (отчетный) период в соответствии со ст. 376 Кодекса, в отношении каждого обособленного подразделения.