Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 833. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 30 марта 2005 г. N 50-Т

 

О ПОСТАНОВКЕ КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ НА СПЕЦИАЛЬНЫЙ УЧЕТ В ОРГАНАХ ФЕДЕРАЛЬНОГО ПРОБИРНОГО НАДЗОРА

 
    По информации Министерства финансов Российской Федерации (письмо Минфина России от 14.03.2005 N 01-20-04/160 "О постановке на специальный учет кредитных организаций") Российской государственной пробирной палатой приостановлена процедура постановки на специальный учет кредитных организаций в органах федерального пробирного надзора до внесения в установленном порядке изменений в Инструкцию "О порядке ведения специального учета организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями", утвержденную Приказом Минфина России от 16 июня 2003 года N 51н, в части исключения кредитных организаций из перечня организаций, подлежащих постановке на специальный учет.
    В настоящее время в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. N 329 "О Министерстве финансов Российской Федерации" и распоряжением Правительства Российской Федерации от 3 февраля 2005 г. N 119-р Минфином России разрабатывается Порядок ведения специального учета организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями (далее - Порядок), исключающий кредитные организации из перечня организаций, подлежащих постановке на специальный учет.
    Учитывая изложенное и принимая во внимание, что Банк России является органом банковского регулирования и банковского надзора и осуществляет постоянный надзор за соблюдением кредитными организациями законодательства, в том числе при проведении ими операций с драгоценными металлами, полагаем правомерным до издания Порядка осуществление кредитными организациями операций с драгоценными металлами без постановки на специальный учет в органах федерального пробирного надзора.