Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 308. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минобрнауки РФ от 17.03.2005 N 78 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ДЕПАРТАМЕНТЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ В ОБРАЗОВАНИИ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа17.03.2005
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Положение

    

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 17 марта 2005 г. N 78

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ДЕПАРТАМЕНТЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ В ОБРАЗОВАНИИ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В соответствии с Положением о Министерстве образования и науки Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июня 2004 г. N 280, и приказом Минобрнауки России от 20 января 2005 г. N 9/к "Об утверждении структуры центрального аппарата Министерства образования и науки Российской Федерации" приказываю:
    1. Утвердить прилагаемое Положение о Департаменте государственной политики в образовании Министерства образования и науки Российской Федерации.
    2. Считать утратившим силу приказ Минобрнауки России от 24 сентября 2004 г. N 76 "Об утверждении Положения о Департаменте государственной политики в сфере образования Министерства образования и науки Российской Федерации".
 

Министр
А.ФУРСЕНКО

 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
Приказом Минобрнауки России
от 17 марта 2005 г. N 78

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ДЕПАРТАМЕНТЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ В ОБРАЗОВАНИИ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

I. Общие положения

 
    1. Департамент государственной политики в образовании (далее именуется - Департамент) является структурным подразделением Министерства образования и науки Российской Федерации по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования.
    2. Департамент руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, федеральными и конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации, Положением о Министерстве образования и науки Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июня 2004 г.