Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 339. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 11.06.96 N 696 (ред. от 31.03.2005) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О СУВОРОВСКИХ ВОЕННЫХ, НАХИМОВСКИХ ВОЕННО-МОРСКИХ УЧИЛИЩАХ И КАДЕТСКИХ (МОРСКИХ КАДЕТСКИХ) КОРПУСАХ И ПОЛОЖЕНИЯ О ВОЕННО-МУЗЫКАЛЬНЫХ УЧИЛИЩАХ И МУЗЫКАЛЬНЫХ КАДЕТСКИХ КОРПУСАХ"

Дата документа11.06.1996
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление · Положение
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 11 июня 1996 г. N 696

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О СУВОРОВСКИХ ВОЕННЫХ, НАХИМОВСКИХ ВОЕННО-МОРСКИХ УЧИЛИЩАХ И КАДЕТСКИХ (МОРСКИХ КАДЕТСКИХ) КОРПУСАХ И ПОЛОЖЕНИЯ О ВОЕННО-МУЗЫКАЛЬНЫХ УЧИЛИЩАХ И МУЗЫКАЛЬНЫХ КАДЕТСКИХ КОРПУСАХ

 

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 25.08.99 N 944, от 21.09.2000 N 702, от 04.12.2001 N 842, от 31.03.2005 N 172)

 
    В соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 3 апреля 1995 г. N 155-рп (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 15, ст. 1295) Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые:
    Положение о суворовских военных, нахимовских военно-морских училищах и кадетских (морских кадетских) корпусах;
    Положение о военно-музыкальных училищах и музыкальных кадетских корпусах.
    2. Признать не действующим на территории Российской Федерации Постановление Совета Министров СССР от 8 сентября 1980 г. N 769 "О суворовских военных, нахимовских военно-морских и военно-музыкальных училищах" (СП СССР, 1980, N 23, ст. 1421).
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 11 июня 1996 г. N 696

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О СУВОРОВСКИХ ВОЕННЫХ, НАХИМОВСКИХ ВОЕННО-МОРСКИХ УЧИЛИЩАХ И КАДЕТСКИХ (МОРСКИХ КАДЕТСКИХ) КОРПУСАХ

 

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 25.08.99 N 944, от 21.09.2000 N 702, от 04.12.2001 N 842, от 31.03.2005 N 172)

 

I. Общие положения

 
    1. Настоящее Положение регламентирует деятельность государственных образовательных учреждений с дополнительными образовательными программами, направленными на проведение военной подготовки несовершеннолетних граждан мужского пола, - суворовских военных, нахимовских военно-морских училищ и кадетских (морских кадетских) корпусов, создаваемых Правительством Российской Федерации.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 31.03.2005 N 172)
    2. Суворовские военные и нахимовские военно-морские училища осуществляют образовательный процесс в соответствии с общеобразовательной программой среднего (полного) общего образования и дополнительными образовательными программами, предусматривающими военную подготовку обучающихся и обеспечивающими их поступление в военные образовательные учреждения профессионального образования (далее именуются - военные образовательные учреждения) федерального органа исполнительной власти, в ведении которого находятся училища.
    3. Кадетские (морские кадетские) корпуса осуществляют образовательный процесс в соответствии с общеобразовательной программой среднего (полного) общего образования и дополнительными образовательными программами, предусматривающими раннюю профессиональную ориентацию обучающихся по профилю конкретного вида, рода войск Вооруженных Сил Российской Федерации и обеспечивающими их поступление в военные образовательные учреждения федерального органа исполнительной власти, в ведении которого находятся корпуса.
    Кадетские (морские кадетские) корпуса могут реализовывать образовательные программы основного общего образования при наличии лицензии на право ведения образовательной деятельности.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 31.03.2005 N 172)
    4. Основными задачами суворовских военных, нахимовских военно-морских училищ и кадетских (морских кадетских) корпусов (далее именуются - училища) являются:
    подготовка лиц, обучающихся в училищах (далее именуются - обучающиеся), к поступлению в военные образовательные учреждения;
    обеспечение интеллектуального, культурного, нравственного и физического развития обучающихся, получения ими среднего (полного) общего образования;
    получение обучающимися первичных знаний и навыков военного дела, необходимых для выбора профессии, продолжения дальнейшего обучения в военных образовательных учреждениях и замещения в них, как правило, должностей младших командиров курсантских подразделений;
    воспитание у обучающихся чувства патриотизма, готовности к защите Отечества;
    формирование и развитие у обучающихся чувства верности конституционному и воинскому долгу, дисциплинированности, добросовестного отношения к учебе, стремления к овладению профессией офицера и воспитание любви к военной службе;
    развитие у обучающихся высоких морально-психологических, деловых и организаторских качеств, физической выносливости и стойкости.
    5. Обучение и воспитание в училищах ведутся на русском языке. Форма обучения очная. Обучающиеся находятся на полном государственном обеспечении.
    6. Училища могут осуществлять военную подготовку несовершеннолетних граждан мужского пола других государств в соответствии с международными договорами Российской Федерации.
    7. Училища в своей деятельности руководствуются Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, а также настоящим Положением.
    На основе настоящего Положения в федеральных органах исполнительной власти, в ведении которых находятся училища, издаются приказы, директивы, инструкции, методические указания и другие документы, отражающие особенности структуры и деятельности подведомственных им училищ.
    8. В организации деятельности училищ учитываются требования общевоинских уставов Вооруженных Сил Российской Федерации, а также указания командующих войсками военных округов (флотов), на территории которых они дислоцируются.
    9. Структура училищ, численность постоянного и переменного состава, нормы снабжения вооружением и военной техникой, вещевым имуществом, продовольствием, учебным оборудованием, материальными средствами и денежным довольствием определяются нормативными актами федеральных органов исполнительной власти, в ведении которых находятся училища.
    10. Контроль за деятельностью училищ осуществляется в порядке, определяемом руководителями федеральных органов исполнительной власти, в ведении которых находятся училища, и проводится при необходимости с участием Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки.