Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 323. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 11.04.2005 N 206 "О ФЕДЕРАЛЬНОМ МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКОМ АГЕНТСТВЕ"

Дата документа11.04.2005
Статус документаНе действует
МеткиПостановление · Положение
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 11 апреля 2005 г. N 206

 

О ФЕДЕРАЛЬНОМ МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКОМ АГЕНТСТВЕ

 
    В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 11 октября 2004 г. N 1304 "О Федеральном медико-биологическом агентстве" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 42, ст. 4107) Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемое Положение о Федеральном медико-биологическом агентстве.
    2. Установить, что перечень организаций и территорий, подлежащих обслуживанию Федеральным медико-биологическим агентством, утверждается Правительством Российской Федерации по представлению Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, согласованному с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти.
    3. Установить, что до 1 января 2006 г. обеспечение деятельности Федерального медико-биологического агентства по контролю и надзору в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия на обслуживаемых территориях и в организациях осуществляют федеральные государственные учреждения Агентства.
    4. Установить, что размеры тарифных ставок (окладов) Единой тарифной сетки по оплате труда медицинских и фармацевтических работников федеральных государственных учреждений здравоохранения и санитарно-эпидемиологического надзора, подведомственных Федеральному медико-биологическому агентству, увеличиваются на 25 процентов, а других работников указанных учреждений - на 20 процентов.
    5. Предоставить Федеральному медико-биологическому агентству право заключать с органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, фондами обязательного медицинского страхования за счет средств соответствующего бюджета и средств обязательного медицинского страхования договоры на оказание подведомственными Агентству федеральными государственными учреждениями здравоохранения и санитарно-эпидемиологического надзора услуг по выполнению целевых программ и оказанию медицинской помощи, в том числе специализированной медицинской помощи, в рамках программ государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи.
    6. Внести в постановление Правительства Российской Федерации от 15 декабря 2004 г. N 789 "Вопросы Федерального медико-биологического агентства" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 51, ст.