Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПРИКАЗ
от 29 марта 2005 г. N 256

 

О СОЗДАНИИ ВНЕШТАТНОЙ АНАЛИТИЧЕСКОЙ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ КОНТРОЛЯ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ЗАКОННОСТИ

 
    В целях обеспечения деятельности таможенных органов по рассмотрению жалоб на решения в сфере таможенного дела и при привлечении к административной ответственности приказываю:
    1. Утвердить состав внештатной аналитической рабочей группы должностных лиц подразделений контроля за соблюдением законности и Положение о внештатной аналитической рабочей группе должностных лиц подразделений контроля за соблюдением законности (приложения 1, 2).
    2. Заместителю руководителя ФТС России Ю.Ф. Азарову осуществлять контроль за исполнением настоящего приказа.
 

Руководитель
генерал-полковник
таможенной службы
А.Е.ЖЕРИХОВ

 
 
 

Приложение 1
к приказу ФТС России
от 29.03.2005 N 256

 

СОСТАВ ВНЕШТАТНОЙ АНАЛИТИЧЕСКОЙ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ КОНТРОЛЯ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ЗАКОННОСТИ

 

Л.В.Константинов,  заместитель начальника Правового управления ФТС России (руководитель группы)
   
В.В.Егиазарова,  начальник отдела рассмотрения жалоб на решения, действие или бездействие таможенных органов Правового управления ФТС России
   
Л.М.Грызунова,  начальник отдела контроля соблюдения законодательства при рассмотрении дел о нарушении таможенных правил Правового управления ФТС России
   
Л.П.Гусарова,  начальник отдела контроля за соблюдением законности при привлечении к административной ответственности Калининградского региона Северо-Западного таможенного управления, г. Калининград
   
И.В.Макарова,  начальник отдела контроля за соблюдением законности при привлечении к административной ответственности Приволжского таможенного управления
   
С.В.Донец,  начальник отдела контроля за соблюдением законности при привлечении к административной ответственности Сибирского таможенного управления

    

Заместитель начальника
Правового управления
Генерал-майор
таможенной службы
А.В.КОНСТАНТИНОВ

 
 
 

Приложение 2
к приказу ФТС России
от 29.03.2005 N 256

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ВНЕШТАТНОЙ АНАЛИТИЧЕСКОЙ РАБОЧЕЙ ГРУППЕ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ КОНТРОЛЯ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ЗАКОННОСТИ

 

I. Общие положения

 
    1.Настоящее положение определяет статус, цели создания и организацию деятельности внештатной аналитической рабочей группы должностных лиц подразделений контроля за соблюдением законности (далее - рабочая группа).
    2. Рабочая группа руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, Таможенным кодексом Российской Федерации, Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях и другими федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации в части, касающейся таможенного дела, международными договорами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Минэкономразвития России и Минфина России, правовыми актами ФТС России, а также настоящим положением.
    3. Рабочая группа создастся для решения конкретных специфических задач, обеспечивающих деятельность по рассмотрению жалоб на решения в сфере таможенного дела и при привлечении к административной ответственности (далее жалобы).
 

II. Задачи рабочей группы

 
    4. Обеспечение наиболее эффективной деятельности таможенных органов по рассмотрению жалоб.
    5. Выработка концептуальных подходов к рассмотрению жалоб и его методологии.
    6. Решение актуальных проблемных вопросов правоприменительной практики таможенных органов.
    7. Мониторинг и оценка эффективности деятельности таможенных органов по рассмотрению жалоб.
    8. Доведение результатов своей работы до сведения руководства ФТС России, заинтересованных лиц, общественности.
 

III. Организация деятельности рабочей группы

 
    9. Все члены рабочей группы должны добросовестно выполнять принятые на себя обязательства.
    10. Участие в рабочей группе является для ее членов дополнительной нагрузкой к основным должностным обязанностям члена. Привлечение лиц к участию в рабочей группе допускается с их согласия.
    11. Обязанности в связи с деятельностью рабочей группы члены группы выполняют по мере постановки задач преимущественно в рабочее время, но не в ущерб основной деятельности.
    12. В случае необходимости по решению руководителя рабочей группы для решения конкретных задач либо для обсуждения вопросов, необходимых для их решения, проводятся рабочие встречи.
    13. Конкретные задачи для выполнения рабочей группой и соответствующие сроки определяет руководство ФТС России, а также руководитель рабочей группы.
    14. Ответственность за выполнение задач, поставленных перед рабочей группой, несет руководитель рабочей группы, а в случае постановки задачи руководителем группы - назначенный им член группы.
    15. В зависимости от поставленной задачи результаты деятельности рабочей группы оформляются заключениями, проектами приказов, писем, методических рекомендаций, справками, обзорами, иными аналитическими документами.
 

IV. Заключительные положения

 
    16. Рабочая группа формируется из числа должностных лиц подразделений контроля за соблюдением законности ФТС России, региональных таможенных управлений, имеющих опыт работы по данному направлению деятельности и способных по своим профессиональным качествам выполнять возлагаемые на рабочую группу задачи.
    17. Руководителем рабочей группы назначается заместитель начальника Правового управления, курирующий вопросы соблюдения законности. Руководитель рабочей группы может назначить ответственным за выполнение конкретной задачи любого члена рабочей группы.
    18. Руководитель рабочей группы принимает меры для поощрения членов рабочей группы в соответствии с порядком, предусмотренным законодательством Российской Федерации.
 

Заместитель начальника
Правового управления
генерал-майор
таможенной службы
А.В.КОНСТАНТИНОВ