Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 741. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минтранса РФ от 15.07.2003 N 07-40/78/П458 "О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ КОНКРЕТНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ"

Дата документа15.07.2003
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 15 июля 2003 г. N 07-40/78/П458

 

О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ КОНКРЕТНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

 
    Рассмотрев обращение о лицензировании деятельности по разработке проектно-сметной документации, а также осуществлению функций генподрядчика в строительстве, реконструкции, ремонте и содержании автомобильных дорог, Государственная служба дорожного хозяйства Министерства транспорта Российской Федерации считает необходимым сообщить следующее.
    1. Положениями статьи 17 Федерального закона от 8 августа 2001 года N 128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" установлен исчерпывающий перечень видов деятельности, на осуществление которых требуются лицензии.
    Регламентация лицензирования конкретных видов деятельности осуществляется в соответствии с требованиями Постановлений Правительства Российской Федерации от 11 февраля 2002 года N 135 "О лицензировании отдельных видов деятельности" и от 21 марта 2002 года N 174 "О лицензировании деятельности в области проектирования и строительства".
    В соответствии с указанным законодательным актом Российской Федерации лицензированию, в том числе, подлежат следующие виды деятельности:
    проектирование зданий и сооружений I и II уровней ответственности в соответствии с государственным стандартом;
    строительство зданий и сооружений I и II уровней ответственности в соответствии с государственным стандартом;
    инженерные изыскания для строительства зданий и сооружений I и II уровней ответственности в соответствии с государственным стандартом.
    2. В действующих в настоящее время государственных стандартах отсутствует упоминание об автомобильных дорогах и сооружениях на них в качестве сооружений I либо II уровня ответственности.
    При этом по указанному поводу также отсутствуют нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти, прошедшие в установленном порядке в соответствии с требованиями Указа Президента Российской Федерации от 23.05.1996 N 763 "О порядке опубликования и вступления в силу актов Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти" соответствующую регистрацию в Министерстве юстиции Российской Федерации.