Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 816. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА СТРАХОВОГО НАДЗОРА

 

ПИСЬМО
от 4 апреля 2005 г. N 44-2534/04-01

 

О ПРЕДСТАВЛЕНИИ СТРАХОВЩИКАМИ ГОДОВОЙ БУХГАЛТЕРСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ И ОТЧЕТНОСТИ В ПОРЯДКЕ НАДЗОРА, ГОДОВОЙ СТАТИСТИЧЕСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ ЗА 2004 ГОД В ФЕДЕРАЛЬНУЮ СЛУЖБУ СТРАХОВОГО НАДЗОРА И ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЕ ОРГАНЫ СТРАХОВОГО НАДЗОРА

 
    Федеральная служба страхового надзора доводит до сведения страховщиков, что Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 28 декабря 2004 г. N 126н "Об утверждении Положения о территориальном органе Федеральной службы страхового надзора - Инспекции страхового надзора по федеральному округу" утвержден перечень территориальных органов Федеральной службы страхового надзора - инспекций страхового надзора по федеральным округам.
    Перечень федеральных округов с входящими в них субъектами Российской Федерации утвержден Указом Президента Российской Федерации от 13 мая 2000 г. N 849 "О полномочном представителе Президента Российской Федерации в федеральном округе".
    Учитывая изложенное, страховщики при представлении отчетности должны руководствоваться указанными нормативными документами, а также приказами Министерства финансов Российской Федерации об утверждении отчетности, в которых установлен порядок ее представления в Федеральную службу страхового надзора и территориальные органы страхового надзора.
    Одновременно обращаем внимание страховщиков, расположенных в Центральном федеральном округе, что годовую бухгалтерскую отчетность и отчетность, представляемую в порядке надзора, а также годовую статистическую отчетность за 2004 год им следует представлять непосредственно в Федеральную службу страхового надзора.