Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 416. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ФТС РФ от 31.03.2005 N 261 "О СОВЕТЕ ПО ИНФОРМАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа31.03.2005
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Положение
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПРИКАЗ
от 31 марта 2005 г. N 261

 

О СОВЕТЕ ПО ИНФОРМАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В связи с преобразованием ГТК России в ФТС России и в целях обеспечения информационной безопасности таможенных органов, в том числе защиты сведений, составляющих государственную тайну, приказываю:
    1. Утвердить Положение о Совете по информационной безопасности таможенных органов Российской Федерации и Совет по информационной безопасности таможенных органов Российской Федерации (приложение 1, 2).
    2. Заместителю руководителя ФТС России Н.А. Волобуеву обеспечить координацию деятельности структурных подразделений ФТС России и таможенных органов по обеспечению информационной безопасности, а также взаимодействие ФТС России с федеральными органами исполнительной власти, уполномоченными в области противодействия техническим разведкам, технической защиты информации и обеспечения безопасности Российской Федерации.
    3. Считать утратившими силу приказы ГТК России от 17.04.2002 N 374 "О Совете по информационной безопасности таможенных органов" и от 24.02.2004 N 220 "О внесении изменений в приказ ГТК России от 17.04.2002 N 374".
    Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.
 

Руководитель
генерал-полковник
таможенной службы
А.Е.ЖЕРИХОВ

 
 
 

Приложение 1
к приказу ФТС России
от 31.03.2005 г N 261

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О СОВЕТЕ ПО ИНФОРМАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

I. Общие положения

 
    1. Положение о Совете по информационной безопасности таможенных органов Российской Федерации (далее - Совет) разработано и соответствии с законами Российской Федерации от 21.07.93 N 5485-1 "О государственной тайне", от 05.02.92 N 2446-1 "О безопасности", Федеральным законом от 20.02.95 N 24-ФЗ "Об информации, информатизации и защите информации", Доктриной информационной безопасности Российской Федерации, утвержденной распоряжением Президента Российской Федерации 09.09.2000 N Пр-1895, распоряжением Правительства Российской Федерации от 28.06.2001 N 852-р, а также в соответствии с другими нормативными правовыми актами Российской Федерации, регулирующими отношения в области обеспечения информационной безопасности и защиты государственной тайны.
    2. Совет является постоянно действующим внештатным органом ФТС России по проведению государственной политики в области обеспечения информационной безопасности, в том числе защиты сведений, составляющих государственную тайну, в таможенных органах Российской Федерации и в организациях, находящихся в ведении ФТС России (далее - таможенные органы), по рассмотрению и выполнению программ создания и совершенствования системы информационной безопасности таможенных органов и по выработке единой технической политики в области защиты информации в Единой автоматизированной информационной системе таможенных органов, а также выполняет функции ведомственной постоянно действующей технической комиссии ФТС России по защите государственной тайны.
    3.Совет в своей деятельности руководствуется Таможенным кодексом Российской Федерации, другими законами Российской Федерации, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, решениями Межведомственной комиссии Совета Безопасности Российской Федерации по информационной безопасности, нормативными правовыми актами федеральных органов исполнительной власти, уполномоченных на ведение лицензионной деятельности по проведению работ, связанных с использованием сведений, составляющих государственную тайну, и на осуществление мероприятий в области противодействия техническим разведкам, технической защиты информации и обеспечения безопасности Российской Федерации, правовыми актами ФТС России в области защиты информации, а также настоящим положением.