Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 891. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ФТС РФ от 31.03.2005 N 258 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ПОДГОТОВКИ МЕЖДУНАРОДНЫХ ЗАПРОСОВ ПО ДЕЛАМ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ И В СВЯЗИ С ПРОВЕДЕНИЕМ ОПЕРАТИВНЫХ ПРОВЕРОК"

Дата документа31.03.2005
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Инструкция · Перечень
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПРИКАЗ
от 31 марта 2005 г. N 258

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ПОДГОТОВКИ МЕЖДУНАРОДНЫХ ЗАПРОСОВ ПО ДЕЛАМ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ И В СВЯЗИ С ПРОВЕДЕНИЕМ ОПЕРАТИВНЫХ ПРОВЕРОК

 
    В целях установления единого порядка подготовки международных запросов по делам об административных правонарушениях и в связи с проведением оперативных проверок приказываю:
    1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке подготовки международных запросов по делам об административных правонарушениях и в связи с проведением оперативных проверок (далее - Инструкция).
    2. Начальникам таможенных органов Российской Федерации и структурных подразделений ФТС России довести положения настоящей Инструкции до сведения всех заинтересованных должностных лиц и обеспечить контроль за ее неукоснительным выполнением.
    3. Управлению таможенного сотрудничества (С.А. Федосов) своевременно информировать Главное управление по борьбе с контрабандой (В.М. Егоров) о заключении межправительственных соглашений о сотрудничестве и взаимной помощи в таможенных делах с зарубежными странами, предусматривающих обмен международными запросами.
    4. Считать утратившим силу приказ ГТК России от 17.04.2003 N 420 "Об утверждении Инструкции о порядке подготовки международных запросов по делам об административных правонарушениях и в связи с проведением оперативных проверок, а также ответов на запросы таможенных служб иностранных государств".
    5. Заместителю руководителя ФТС России Н.А. Волобуеву осуществлять контроль за исполнением настоящего приказа.
 

Руководитель
генерал-полковник
таможенной службы
А.Е.ЖЕРИХОВ

 
 
 

Приложение
к приказу ФТС России
от 31.03.2005 N 258

 

ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ ПОДГОТОВКИ МЕЖДУНАРОДНЫХ ЗАПРОСОВ ПО ДЕЛАМ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ И В СВЯЗИ С ПРОВЕДЕНИЕМ ОПЕРАТИВНЫХ ПРОВЕРОК

 

I. Общие положения

 
    1. Инструкция о порядке подготовки международных запросов по делам об административных правонарушениях и в связи с проведением оперативных проверок (далее - Инструкция) определяет порядок применения статьи 26.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП России) и статей 6, 7 и 14 Федерального закона "Об оперативно-розыскной деятельности" должностными лицами таможенных органов Российской Федерации при производстве по делам об административных правонарушениях и в связи с проведением оперативных проверок.
    2. Основными принципами, определяющими деятельность должностных лиц таможенных органов при исполнении настоящей Инструкции, являются:
    законность;
    обоснованность;
    целесообразность;
    оперативность.
    3. Основанием для подготовки международных запросов является необходимость получения доказательств по делу об административном правонарушении или подтверждающих сведений по материалам оперативных проверок, а также наличие правовой базы сотрудничества с правоохранительными органами зарубежных стран.