Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 315. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО ЦБ РФ от 31.03.2005 N 31 "ВОПРОСЫ, СВЯЗАННЫЕ С ПРИМЕНЕНИЕМ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 10.12.2003 N 173-ФЗ "О ВАЛЮТНОМ РЕГУЛИРОВАНИИ И ВАЛЮТНОМ КОНТРОЛЕ" И НОРМАТИВНЫХ АКТОВ БАНКА РОССИИ"

Дата документа31.03.2005
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО
от 31 марта 2005 г. N 31

ВОПРОСЫ, СВЯЗАННЫЕ С ПРИМЕНЕНИЕМ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 10.12.2003 N 173-ФЗ "О ВАЛЮТНОМ РЕГУЛИРОВАНИИ И ВАЛЮТНОМ КОНТРОЛЕ" И НОРМАТИВНЫХ АКТОВ БАНКА РОССИИ

 
    1. Вправе ли резиденты выплачивать нерезидентам дивиденды в иностранной валюте по акциям российских эмитентов, являющимся внутренними ценными бумагами?
    Статья 8 Федерального закона от 10.12.2003 N 173-ФЗ "О валютном регулировании и валютном контроле" (далее - Закон) определяет порядок регулирования Центральным банком Российской Федерации валютных операций движения капитала. В соответствии с абзацем 1 части 8 статьи 8 Закона денежные расчеты между резидентами и нерезидентами по операциям с внутренними ценными бумагами осуществляются в валюте Российской Федерации, если иное не установлено Центральным банком Российской Федерации в целом или применительно к отдельным видам внутренних ценных бумаг.
    Выплата нерезидентам дивидендов по акциям, выпущенным юридическими лицами - резидентами (эмитентами), не относится к валютным операциям движения капитала. Указанная выплата дивидендов также не относится к расчетам по операциям с внутренними ценными бумагами, указанным в абзаце 1 части 8 статьи 8 Закона, поскольку является выплатой распределенной прибыли акционерного общества по выпущенным акциям (внутренним ценным бумагам).

Ведется подготовка документа. Ожидайте