Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 17 марта 2005 г. N ЧД-6-09/204@

 
    Ввиду участившихся обращений территориальных регистрирующих (налоговых) органов по вопросам, наиболее часто встречающимся в работе и требующим разъяснения, Федеральная налоговая служба сообщает следующее.
 
    По вопросу уплаты государственной пошлины при государственной регистрации ликвидации и реорганизации юридических лиц - государственных и муниципальных унитарных предприятий, учреждений.
    Положения письма ФНС России от 13.01.2005 N ШС-6-09/5 об уплате государственной пошлины при государственной регистрации государственных и муниципальных унитарных предприятий, учреждений распространяются при уплате ими государственной пошлины при государственной регистрации ликвидации и реорганизации юридического лица.
    Учитывая изложенное, если руководитель ликвидационной комиссии при государственной регистрации ликвидации унитарного предприятия, а также государственного или муниципального учреждения равно как и уполномоченное лицо при государственной регистрации реорганизации унитарного предприятия, а также государственного или муниципального учреждения будет являться уполномоченным лицом его учредителя - органа государственной власти, органа местного самоуправления, государственная пошлина не взимается.
 
    По вопросу размера и порядка уплаты государственной пошлины за право использования наименований "Россия", "Российская Федерация" и образованных на их основе слов и словосочетаний.
    В соответствии с подпунктом 57 пункта 1 статьи 333.33 главы 25.3 "Государственная пошлина" части второй Налогового кодекса Российской Федерации за право использования наименований "Россия", "Российская Федерация" и образованных на их основе слов и словосочетаний в наименованиях юридических лиц уплачивается государственная пошлина в размере 10 000 рублей.