Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 18.03.2005 N 03-06-05-04/68 <О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ ПОЛОЖЕНИЙ ГЛАВЫ 26.3 "СИСТЕМА НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ В ВИДЕ ЕДИНОГО НАЛОГА НА ВМЕНЕННЫЙ ...

Дата документа18.03.2005
Статус документаДействует
МеткиПисьмо
" data-services="vkontakte,facebook,odnoklassniki,moimir,gplus,twitter,linkedin,lj,skype" data-counter="" data-title="ПИСЬМО Минфина РФ от 18.03.2005 N 03-06-05-04/68" data-url="https://www.referent.ru/1/80407">

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 18 марта 2005 г. N 03-06-05-04/68

 
    Вопрос. Организация осуществляет розничную торговлю через магазин площадью менее 150 кв. м. Этот вид деятельности переведен в регионе на уплату ЕНВД. В магазине товары можно купить в кредит (с оплатой первой части стоимости в кассу магазина, а оставшейся - на его расчетный счет в банке).
    1. Подпадают ли доходы, получаемые от розничной торговли с использованием смешанной формы расчетов (наличной и безналичной), под действие системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход? Каков порядок начисления НДС и выставления счетов-фактур при смешанных расчетах с покупателями-организациями? Правомерно ли выставление счета-фактуры лишь на ту часть стоимости товара, которая оплачивается безналичным путем?
    2. К какой форме расчетов (наличной или безналичной) следует относить продажу товаров для работников организации по ведомостям в счет последующего удержания из заработной платы?
    Ответ. Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики о порядке применения положений главы 26.3 "Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в отношении розничной торговли сообщает следующее.
    В соответствии со статьей 346.26 Кодекса система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход применяется по решению субъекта Российской Федерации в отношении, в частности, розничной торговли, осуществляемой через магазины и павильоны с площадью торгового зала по каждому объекту организации торговли не более 150 кв.